CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

Центральная Азия разделилась на водообеспеченную двойку и жаждущую тройку

10 апреля 2009

Центральная Азия разделилась на водообеспеченную двойку и жаждущую тройку

10.04.2009 17:03, zpress.kg

Узбекистан привлекает союзников для борьбы за водные ресурсы против Кыргызстана и Таджикистана

Три на два

В состоявшемся на днях по инициативе узбекской стороны телефонном разговоре Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили дальнейшее развитие сотрудничества на межгосударственном и региональном уровнях. Лидеры двух Центрально-азиатских государств самым важным направлением двустороннего взаимодействия признали выработку совместных действий в решении водной проблемы, а также проблемы Аральского моря.

Президент Бердымухаммедов пригласил узбекского лидера посетить с визитом Туркменистан в любое удобное для него время. Приглашение было с благодарностью принято, сроки предстоящего визита будут оговорены по дипломатическим каналам.

Неделей раньше президент Узбекистана обсудил по телефону водные проблемы и с Нурсултаном Назарбаевым. А на следующий день премьер-министра Казахстана Карима Масимова узбекский лидер принимал уже воочию в своей резиденции Оксарой.

После срочного визита в Ташкент премьера Казахстана эксперты предположили, что Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев на предстоящем в конце апреля Саммите глав государств-участников Международного фонда спасения Арала в г.Алматы выступят "единым фронтом" против намерений Таджикистана и Кыргызстана развивать собственную гидроэнергетику.

Таким образом, после согласования позиции и с туркменским лидером, дуэт (Каримов и Назарбаев) может перейти в трио против имеющих меньший вес в ЦАР Кыргызстане и Таджикистане. И на предстоящем саммите, где предполагается подписание долгосрочного соглашения по управлению водными ресурсами в Центральной Азии, двум республикам бассейна основных водонесущих рек региона будет нелегко отстаивать свои интересы, поскольку председательствует в Международном фонде спасения Арала (МФСА) до 2011 года один из участников трио - Казахстан.

Евросоюз против возведения плотин

На руку этой тройке прозвучало на днях и заявление спецпредставителя Европейского Союза (ЕС) по странам Центральной Азии Пьера Мореля в столице Таджикистана Душанбе, рекомендовавшего Центрально-азиатским республикам «в новых условиях воздержаться от возведения огромных плотин, как это было сделано в советские времена, потому что они очень опасны для окружающей среды. А вместо этого для удовлетворения энергетических потребностей наращивать строительство малых ГЭС, которые требуют меньше инвестиций и возводятся намного быстрее». Не сложно догадаться, кому была адресована рекомендация Евросоюза.

Спецпредставитель ЕС подчеркнул, что, несмотря на то, что Евросоюз не играет в регионе ведущей роли, «мы всячески рекомендуем строить новые отношения в вопросе распределения водных ресурсов в регионе». По мнению Мореля, возможным решением водно-энергетической проблемы является создание единого межнационального координационного органа.

Морель посоветовал странам Центральной Азии отказаться от старой системы взаимоотношений, чтобы строить новые, а опыт сглаживания шероховатостей придет с окончательным урегулированием между странами вопроса о совместном использовании водных ресурсов.

Без единой позиции

Между тем, кыргызский эксперт проекта European Union's Central Asia Monitoring (EUCAM) Гульнура Торалиева считает, что "несмотря на принципиально жесткую позицию Узбекистана в водном вопросе, Кыргызстан и Таджикистан будут стремиться строить ГЭС на своих территориях, поскольку испытывают очень тяжелый энергетический кризис, который необходимо остановить, чтобы не дестабилизировать политическую ситуацию".

В основном данной ситуацией недоволен Узбекистан, который боится уменьшения потока воды в реках в результате строительства. И поэтому сейчас, по мнению эксперта, необходимо работать над установлением диалога по водному вопросу именно с Исламом Каримовым, созданием поля для переговоров и компромиссов.

Однако, несмотря на переговоры глав Узбекистана и Казахстана, единой позиции в "водном" вопросе у них нет. "Я не думаю, что во время встречи казахстанского и узбекистанского руководства произошло реальное сближение позиций по водному вопросу в отношении возведения гидротехнических сооружений на территориях Кыргызстана и Таджикистана", предполагает Торалиева. Казахстан по "водному" вопросу занимает более гибкую, мягкую позицию, нежели узбекская сторона.

К тому же Казахстан и Кыргызстан имеют целый ряд вопросов, которые они решают на двустороннем уровне без участия Узбекистана. Также существуют и другие политические, экономические и социальные причины, по которым Казахстан не будет ужесточать позицию по отношению к Кыргызстану, считает эксперт.

Строительство Камбар-Атинских ГЭС выгодно соседям

Кыргызский эксперт по водно-энергетическим вопросам Базарбай Мамбетов считает страхи соседей надуманными и уверяет, что благодаря строительству гидроэлектростанций «Камбар-Ата-1 и 2» соседи только выиграют.

По словам эксперта, Ташкент и Астана бояться попасть в зависимость от Бишкека. «Однако, такая точка зрения соседей в корне не верна. Например, при запуске «Камбар-Аты-1» появилась бы возможность более оптимально регулировать водные ресурсы не только Кыргызстана, но и накапливать ее в большем объеме для ирригационных нужд Узбекистана и Казахстана за счет экономии попуска воды из Токтогульского водохранилища в зимнее время», уверяет Б.Мамбетов.

«Намерения Бишкека о строительстве у себя ГЭС не ущемляет интересы соседних государств, это его законное право. У Кыргызстана нет углеводородных ископаемых, поэтому он должен думать о том, как обеспечить свое население теплом и светом», - отмечает эксперт.

Официальный Бишкек не является участником ряда важных международных договоренностей по разделу водных бассейнов и поэтому у него развязаны руки и он ответственности перед соседями нести не может. К тому же, заявляет Б.Мамбетов, Кыргызстан ни разу не нарушал свои обязательства перед Ташкентом и Астаной. По словам эксперта, за последние 30 лет эксплуатации Токтогульского водохранилища соседние Узбекистан и Казахстан ни разу не получали из него воды для своих нужд меньше, чем 12,5 млрд. кубометров.

«В то же время, средний приток воды в год в водохранилище составляет всего 12,3 млрд. кубических метров - то есть, мы отдаем даже больше, чем успеваем накапливать. Даже в прошлый засушливый год, когда приток составил всего 9,9 млрд., Узбекистану отдали 12,6 млрд. кубометров воды», - подчеркнул специалист.

Несмотря на существенную зависимость по энергоснабжению от своих соседей, Кыргызстан за последние 18 лет бесперебойно снабжал водой Узбекистан и Казахстан. Не дождавшись понимания от них в решении своих энергетических потребностей, Бишкек, а вслед за ним и Душанбе, решили радикальным образом изменить ситуацию. И хорошо, что нашли понимание в Москве, выразившим готовность инвестировать в строительство новых ГЭС.

Справка: Международный фонд спасения Арала был создан в 1993 году главами пяти государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения). Фонд координирует финансовое обеспечение многокомпонентной комплексной Программы бассейна Аральского моря, нацеленной на решение экологических и социально-экономических проблем Аральского региона и устойчивое управление окружающей средой. Казахстан избран председателем Международного фонда спасения Арала (МФСА) до 2011 года.

Алия Абдуллина,

Zpress.kg, 10.04.2009 года

zpress.kg

Предыдущая статьяГаз-перехват / США опасаются за судьбу «Набукко» /
Следующая статьяCA-NEWS : Eurasianet: Астана намерена стать посредником в ирано-американском ядерном споре?