CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : В СМИ Таджикистане растет критическое отношение к России

10 апреля 2009

В СМИ Таджикистане растет критическое отношение к России

10.04.09 13:59, Trend News

Мониторинг средств массовой информации Таджикистана показывает рост критических высказываний в прессе этой традиционно лояльной к России стране, что, по мнению политологов, объясняется стремлением руководства страны сменить вектор внешней политики.

Как свидетельствует мониторинг медийного постсоветского пространства, который на еженедельной основе готовит РИА Новости, с начала года в прессе этой центрально-азиатской страны резко возросло количество негативных публикаций в отношении России, на которую возлагается ответственность за внутренние и внешние проблемы региона.

Резкие и тенденциозные публикации стали появляться после убийства скинхедами в России в декабре прошлого года таджикского мигранта 20-летнего Салохиддина Азизова. Не прекратились они и после извинений, принесенных посольством РФ в Таджикистане.

Посольство РФ в Душанбе 24 декабря 2008 года распространило ноту, в которой выражалось возмущение тем, что ряд таджикоязычных изданий ("СССР", "Нигох", "Миллат", "Фараж") в статьях, посвященных проблемам трудовой миграции, публикуют не только искаженную информацию, но и зачастую позволяют себе некорректные выпады в адрес руководства России и его политического курса.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяCui prodest? (Кому выгодно?) : Центр экстремальной журналистики
Следующая статьяCA-NEWS : Генпрокуратура: В ДТП 13 марта погибли М.Садыркулов, С.Слепченко и К.Сулайманов (KG)