CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Таджикистан: В Душанбе презентован общенациональный справочник, содержащий информацию о международных и неправительственных организациях в РТ

10 апреля 2009

В Душанбе презентован общенациональный справочник, содержащий информацию о международных и неправительственных организациях в РТ

10.04.200914:03, toptj.com

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 10 марта. «Азия-Плюс» - Презентация справочника, содержащая координаты и род деятельности международных общественных организаций, работающих в Таджикистане, а также республиканских и местных неправительственных организаций страны, зарегистрированных до 31 декабря 2008 года, состоялась сегодня в Душанбе. На мероприятии присутствовали представители международных организаций, властных структур и СМИ.

Справочник подготовлен в рамках программ Фонда Ага-Хана по укреплению демократических процессов, развития гражданского общества и его подразделений в Таджикистане. Общественные организации размещены в издании в алфавитном порядке. В справочнике приведены имена и фамилии ответственных лиц организаций, адреса, номера телефонов, электронные адреса, адреса веб-сайтов, основные направления деятельности, номера и дат регистрации.

Выступая на презентации, директор Фонда Ага-Хана в Таджикистане Едгор Файзов отметил, что необходимость такого справочника в республике чувствовалась в течение многих лет. «Хотя до этого в стране существовали справочники подобного направления, однако они содержали информацию по отдельным регионам Таджикистана, иными словам не были общенациональными, - подчеркнул он. - Кроме того, по различным причинам, в том числе, частенько из-за нехватки средств, эти издания были неполными и поверхностными, что не позволяло пользователям получить нужную информацию в необходимом объеме».

Е.Файзов сообщил, что в настоящее время специалистами Фонда Ага-Хана разрабатывается Интернет-страничка, на которой будет размешена информация о неправительственных организациях Таджикистана.

Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

toptj.com

Предыдущая статьяЧто означают «маски-шоу» на узбекско-таджикской границе? - UzNews.net