CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Сегодня в столице Туркменистана открылось заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ

10 апреля 2009

Сегодня в столице Туркменистана открылось заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ

10 апреля 2009, 13:00, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - Сегодня в столице Туркменистана открывается заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ. Накануне в Ашхабад прибыли его участники - руководители внешнеполитических ведомств государств Содружества, в том числе министры иностранных дел Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан. Азербайджанская Республика, Республика Молдова, Республика Узбекистан и Украина представлены заместителями министров иностранных дел, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Делегацию Исполнительного комитета СНГ возглавил его председатель - исполнительный секретарь Содружества независимых государств Сергей Лебедев, которого накануне принял Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ откроется завтра в круглом зале Дворца Рухыет. Одной из главных тем обсуждения станет выработка совместных мер по противостоянию мировому финансовому и экономическому кризису, а также рассмотрение блока важных документов в сфере сотрудничества по обеспечению безопасности, борьбы с преступностью, в области миграционной политики.

Сам факт проведения форума в Ашхабаде является вполне закономерным с учетом активной позиции туркменской стороны в вопросах сотрудничества в рамках крупных организаций и объединений, в том числе СНГ. Об этом свидетельствует участие Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в саммитах СНГ, а также инициативы туркменского лидера о проведении в столице страны международных встреч различного формата и масштаба, - говорится в сообщении.

По словам Агентства, являясь ассоциированным членом СНГ, что, в первую очередь, обусловлено международными обязательствами Туркменистана как нейтрального государства, страна вносит значительный вклад в укрепление международного диалога по ряду приоритетных направлений.

ca-news.org

Предыдущая статьяВЗГЛЯД / Ашхабад жмет на газ
Следующая статьяCA-NEWS : Г.Бердымухамедов пригласил К.Бакиева посетить с визитом Туркменистан в любое удобное для него время