CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Стартовал первый чемпионат Туркменистана по хоккею

26 октября 2013

На ледовой арене столичного Спортивного комплекса по зимним видам спорта проходит первый чемпионат Туркменистана по хоккею сезона 2013-2014 гг. Позади уже 2 тура, которые определили первых лидеров.

В состязаниях принимают участие 8 команд - «Галкан» Министерства внутренних дел, «Ватанчи» Военного института Министерства обороны, «Алп Арслан» Министерства связи, «Шир» Товарно-сырьевой биржи, «Мердана» Государственной пограничной службы, «Огузхан» ГК «Туркменгаз», «Несил» Института МВД и «Багтыярлык» Спортивной школы Государственного комитета по спорту.

Соревнования проходят в два круга по 28 игр в каждом. Таким образом, участники сыграют друг с другом по четыре раза. Команды, занявшие с первого по четвертое места в чемпионате, весной следующего года разыграют между собой первый Кубок Туркменистана.

После двух туров с шестью очками лидирует «Галкан», игроки которого забили в ворота «Ватанчи» и «Багтыярлыка» более 40 шайб, при этом свои ворота сохранили вне прикосновенности.

Только этот показатель и выводит пока команду МВД на первое место, так как 6 очков в своем активе имеют еще две команды - «Несил» и «Шир», уступающие «Галкану» по разнице забитых и пропущенных шайб. Нападающий лидеров - Александр Ваховский возглавляет список лучших бомбардиров турнира. На его счету 12 забитых шайб и более десятка голевых передач.

По 3 очка на счету коллективов «Багтыярлык» и «Мердана». Остальные команды пока идут с нулевым показателем.

Матчи третьего тура первого круга состоятся 2 и 3 ноября.

ca-news.org

Предыдущая статьяТуркменистан: Из Ашхабада изгоняют иногородних граждан и бродячих кошек
Следующая статьяАркадий Дубнов: Таможенный союз: плюс - Турция, минус - Украина, Индия - в уме?