CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Национально-конфессиональный раскол в России может закончиться диктатурой, - Э.Ханымамедов

26 октября 2013

Да-да, и это не нагнетание обстановки, это предупреждение и крик души. Два казалось бы разных события не имеющих отношения друг к другу - беспорядки в Бирюлево и теракт в нашем городе Волгограде. Тренд один - национально-конфессиональный раскол России и острое сопротивление воссоединению постсоветского пространства. Недаром агрессивная Клинтон заявляла о недопущении восстановления общей страны.

Две практически диаметрально противоположных реакции - в Бирюлево человеческую трагедию мгновенно использовали в своих целях национал-экстремисты, что из этого получилось, видела вся страна. И теракт в Волгограде: "Среди сдающих кровь сегодня представители более 10 национальностей: казахи, чеченцы, узбеки, осетины, кабардино-балкарцы: Больше всего членов дагестанской диаспоры. Нариман Шабанов, тренер по вольной борьбе: "Это большая трагедия. Нет у дагестанцев, мусульман такого, чтобы взрывать". Абдусамех Одинаев, представитель диаспоры таджиков в Волгограде: "Не оставила нас равнодушными ситуация, приехали, чтобы оказать помощь"".

Да-да, столь нелюбимые многими в столице узбеки и таджики пришли и сдали свою кровь для русских (и не только), сделали это не из-под палки, а потому что в первую очередь мы все люди, а уже потом представители какой-либо национальности. Волгоград - это крупный многонациональный хаб, и если здесь поджечь межнациональный костер, то Юг России можно практически гарантированно "отрезать".

А поджечь пытаются, особо буйные провокаторы попытались закидать бутылками с зажигательной смесью два мусульманских религиозных заведения в нашем городе.

Все эти ультранационалистические крики и призывы от непонимания, что может произойти в случае этноконфессиональной войны. Просто представьте, что на месте СССР стал один большой Афганистан, вот хотя бы приблизительное очертание ситуации.

Заседание Совета по межнациональным отношениям в Уфе, очень занимательное зрелище. Многие говорили все правильно. Я все ждал когда же господин Журавлев из "Родины" озвучит перед Путиным свои инновационные идеи насчет недопуска детей мигрантов в школы и детсады, если их папы с мамами не будут послушными налогоплательщиками - не озвучил, видимо постеснялся.

Только одна большая беда - все эти правильные указания насчет межнациональных отношений не уходят дальше Садового кольца. Чихать на них хотели в регионах. Я это пишу как человек, знающий ситуация по крайней мере в Волгоградской области практически изнутри, более того усиленно пытающийся ее изменить. С виду все чинно и благолепно, а начнешь копать глубже сплошная показуха и поверхностность.

Наша российская власть до сих пор не понимает, какого джина в виде концентрированного национализма она пытается выпустить из бутылки. Уроки развала Союза никого ничему не научили. Нам продолжают давить на межнациональные разломы теперь уже России. Для меня лично вопрос только в одном, какая будет в недалеком будущем в России диктатура, национал-экстремистская или все-таки народная.

Все больше складывается такое ощущение, что Президент России в растерянности смотрит на тот национально-конфессиональный каток, который уже с бешенной скоростью несется на страну. Смотрит, и не знает что делать, говорит все правильно, а что делать не знает. Закон об ответственности чиновников за межнациональный мир, это хорошо конечно, только кто бы его еще исполнял на местах.

Мы все пытаемся хоть как-то выстроить новый Союз, так вот в новом объединении межнациональные распри должны жестко пресекаться - вплоть до расстрела!

Кричит русский в Москве узбекам: "Пошли вон!" - расстрел! Кричит узбек в Ташкенте русским: "Пошли вон!" - расстрел! Кричит киргиз русским в Бишкеке: "Пошли вон!" - расстрел!

Только так и никак иначе, только жесткой рукой и правильной национальной политикой мы можем построить новое мощное, многонациональное, большое государство.

А у нас мэр Москвы Собянин опять затянул свою старую песню: "В принципе я считаю, что надо вводить визовый режим. Но я также отчетливо понимаю, что подобная мера разорвет пространство СНГ и в значительной степени разрушит экономические связи. :людей из Средней Азии адаптировать очень сложно".

Но господин Собянин вообще-то сам внутренний мигрант, а смотрите как за москвичей ратует. Но вот незадача, ну не адаптируются среднеазиаты, и все тут, прямо марсиане какие-то, как это мы сними бок о бок века жили, ну просто диву даешься.

А потому что работать надо с людьми, видеть в них людей прежде всего, а не травить их планомерно и многолетне, и держать на положении рабов, для утех горячо любимых наших москвичей!

Одна сексуально озабоченная дама намедни в своей статье предложила использовать наших приезжающих из Средней Азии в качестве горячих любовников при состоятельных дамах. Простите, но когда через двадцать лет к нашим братским народам вот в такое вырождается "это наши неприкасаемые, наша каста униженных". Я даже не понимаю, где я оказался, в каком-то сумасшедшем зазеркалье. После подобного невольно вспомнишь о судьбе Содома и Гоморры.

Знаете чем был Советский Союз - это воплощенная русская справедливость, возведенная в религию. Никто не чувствовал там себя ущемленным в национальных правах. Все это чушь что принижали роль русских. Как можно принизить фундаментальный этнос страны?! И когда мы сейчас кричим, что нас унижают, нам чего-то там не додают, это не русских унизили, это растоптали основную идею нашего народа - справедливость.

Открыто ее растоптали около двух десятков лет назад, с развалом страны. Растоптали, когда "князья" новой России просто обобрали свой народ, и пока мы эту справедливость не восстановим, не будет у нас никакого мира, ни межнационального, ни социального, ни какого-либо другого.

Так что, встретимся в диктатуре:

Эрик Ханымамедов, гор. Волгоград

centrasia.ru

Предыдущая статьяЕвразийский экономический совет и саммит СНГ в Минске: Вавилонская башня или дружный хор?
Следующая статьяЗачем нужна "демократизация" нынешнего Афганистана?