CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркменистан обсудил с Французской CIFAL перспективы сотрудничества

26 октября 2013

Гендиректор французской CIFAL Жиль Реми на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил перспективы партнерства, сообщает в пятницу туркменское правительство. "Как отметил руководитель компании CIFAL, растущий интерес к Туркменистану со стороны крупного французского бизнеса во многом обусловлен интенсивной динамикой социально-экономического развития и созданным в стране благоприятным инвестиционным климатом", - также сказано в информации.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что рад приветствовать в Туркменистане одну из лидирующих компаний Франции, с которой уже налажены тесные партнерские отношения.

По его словам, Туркменистан, делая ставку на передовые достижения научно-технической мысли и инновационные технологии, открыт для взаимовыгодных деловых контактов.

CIFAL присутствует на туркменском рынке более 20 лет. Недавно сообщалось, что компания стала обращать внимание и на сферу сельского хозяйства, в частности отрасль хлопководства.

В целом французские компании в Туркменистане уже широко представлены в таких сферах, как строительство, транспорт, туризм, энергетика, космические технологии. Среди работающих здесь компаний: Schneider Electric, VINCI Construction, Bouygues, Thales International и другие.

Особое место занимает взаимодействие в ТЭК. В частности, к разработке туркменской части Каспия и изучению возможностей транспортировки газа в Европу в ближайшее время может быть привлечена Total - четвертая по величине нефтегазовая компания мира. О своем интересе к сотрудничеству заявлял и Gas de France.

trend.az

Предыдущая статьяГражданство Туркменистана получат еще более шестисот человек - президент
Следующая статьяПоддержит ли Вашингтон «Аль-Каиду» в войне против Турции