CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Узбекистане собрали более 3,35 миллионов тонн хлопка-сырца

26 октября 2013

Хлопкоробы Узбекистана вместе с населением собрали для государства более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка-сырца, выполнив перед государством договорные обязательства в «сложных условиях».

В связи с трудовой победой, Ислам Каримов 25 октября направил поздравления народу своей страны.

«Наш народ хорошо знает и по достоинству оценивает то, что этот высокий рубеж достигнут в первую очередь благодаря нелегкому и кропотливому труду наших самоотверженных дехкан и фермеров - настоящих мастеров своего дела, ученых и специалистов, посвятивших свою жизнь хлопководству», - отмечается в поздравлении главы государства.

Президент напомнил о плохих погодных условиях, что замедлило всхожесть семян и рост хлопчатника. В июле-августе температура была выше, чем обычно, на 8-10 градусов, в южных областях достигала 45-50 градусов, и все это сопровождалось сильными гармселями, песчаными бурями, распространением различных сельхозвредителей и ростом заболеваемости растений, что, естественно, негативно отразилось на развитии хлопчатника, фактически, поставило под угрозу судьбу урожая.

«С учетом всех этих сложных условий еще большее значение и ценность приобретают и по праву заслуживают восхищения высокие рубежи и результаты, достигнутые в этом году нашими хлопкоробами», - отметил президент.

ca-news.org

Предыдущая статьяАркадий Дубнов: Таможенный союз: плюс - Турция, минус - Украина, Индия - в уме?
Следующая статьяЗампред Кабинета министров Туркменистана прибыл в Минск для участия в заседании совета глав государств СНГ