CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Гражданство Туркменистана получат еще более шестисот человек - президент

26 октября 2013

Гражданство Туркменистана обретут более шестисот человек, сказал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, подписавший соответствующий указ, сообщает в субботу туркменское правительство. "Эти люди по разным причинам волею судьбы утратили гражданство, а некоторые и вовсе не имели его", - приводятся в информации слова туркменского президента.

Как отметил глава государства, всем лицам, принявшим гражданство Туркменистана, оказывается всесторонняя помощь и поддержка в рамках Конституции страны и в соответствии с Конвенциями ООН об апатридах, о правах человека.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим ведомствам в течение месяца в установленном порядке оформить и выдать принятым в гражданство Туркменистана лицам паспорта, а также вместе с хякимами (главами) велаятов (областей) организовать их торжественное вручение. Кроме того, было поручено оказать новым гражданам Туркменистана помощь в трудоустройстве и приобретении жилья. В 2011 году местное гражданство получили более трех тысяч лиц, постоянно проживающих в Туркменистане и не имеющих гражданства.

trend.az

Предыдущая статьяСредняя Азия: В Туркмении объявлена амнистия в честь Дня независимости
Следующая статьяТуркменистан обсудил с Французской CIFAL перспективы сотрудничества