CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Би-би-си | США сформируют политику вместе с Афганистаном

16 февраля 2009

США сформируют политику вместе с Афганистаном

15 февраля 2009 г., 09:42 GMT 12:42 MCK, Би-би-си

Наблюдатели считают, что Карзай теряет свою популярность в Вашингтоне

Представители Афганистана примут участие в пересмотре американской политики в регионе, заявил афганский президент Хамид Карзай.

На совместной с представителем президента США в Афганистане Ричардом Холбруком пресс-конференции Карзай сказал, что "очень благодарен" за возможность принять участие в таком обсуждении.

В последние месяцы со стороны США в адрес афганского правительство высказывались упреки, в частности, президент Барак Обама обвинил руководство Афганистана в "отдаленности" от происходящего в стране.

Как передает корреспондент Би-би-си в Кабуле, широко распространено мнение о том, что Карзай теряет свою популярность в Белом доме, однако в ходе пресс-конференции Холбрук и Карзай постарались сгладить все противоречия.

Холбрук заявил, что рассчитывает на то, что каждый месяц в США будет находиться, по меньшей мере, один афганский высокопоставленный чиновник для "поиска способов повышения эффективности совместных действий".

После встречи в Кабуле Холбрук и Карзай сообщили, что афганская делегация побывает в Вашингтоне, чтобы обсудить новую тактику борьбы с боевиками-талибами. Они также сказали, что для международных сил будут приняты новые правила ведения боевых действий, чтобы снизить потери среди гражданского населения.

До начала поездки представитель президента США заявил, что в Афганистане будет "значительно сложнее" чем в Ираке, и что он никогда не видел "такого беспорядка, который достался в наследство".

Холбрук: Афганистан сложнее Ирака

Холбрук ранее посетил Пакистан, но относительно этого визита он ограничился лишь краткими комментариями.

Позже американский дипломат намерен отправиться в Индию.

bbc.co.uk

Следующая статьяВ Туркменистане отмечают вторую годовщину вступления в должность президента Бердымухамедова