CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rian.ru

Иран и Туркмения создадут совместный комитет по борьбе с терроризмом | "РИА Новости"

16 февраля 2009

Иран и Туркмения создадут совместный комитет по борьбе с терроризмом

16:27 14/02/2009, "РИА Новости"

ТЕГЕРАН, 14 фев - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Иран и Туркмения в субботу договорились создать совместный комитет по борьбе с терроризмом и наркоторговлей, сообщает пресс-служба иранского президента по итогам переговоров в Тегеране Махмуда Ахмадинежада со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Международный терроризм, экстремизм и наркоторговля - представляют угрозу, как для Ирана, так и Туркменистана. Нашим странам необходимо более тесно и на постоянной основе противостоять этим угрозам. Поэтому создание совместного комитета по борьбе с этими явлениями представляется весьма необходимым",- заявил на встрече Ахмадинежад.

В свою очередь Бердымухамедов отметил, что его страна имеет общие с Ираном взгляды на противодействие современным угрозам и вызовам.

"Всестороннее развитие отношений Туркмении с Ираном будет способствовать решению этих задач",- сказал туркменский лидер.

Бердымухамедов указал на готовность Туркмении расширять контакты с соседним Ираном, в том числе в энергетической сфере.

Президент Туркмении прибыл с официальным двухдневным визитом в Тегеран накануне. Он уже обсудил со своим иранским коллегой вопросы двусторонних отношений. Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики. Ожидается, что Бердымухамедов проведет встречи с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и главой МИД Манучехром Моттаки.

rian.ru

Предыдущая статьяCA-NEWS : Совместное коммюнике президента Туркменистана и президента Ирана
Следующая статьяУзбекистан: Власти обратили внимание на трудовых мигрантов