CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : IFC запускает Первую пилотную программу по корпоративному управлению в Таджикистане

16 февраля 2009

IFC запускает Первую пилотную программу по корпоративному управлению в Таджикистане

16 февраля 2009, 14:25, CA-NEWS

CA-NEWS (TJ) - IFC, член группы Всемирного Банка, сотрудничает с ОАО «Сугдагросерв» (САС) с целью улучшения практики корпоративного управления компании. САС является первой компанией, которая сотрудничает с IFC в Таджикистане как часть программы IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии. Участие в программе IFC улучшит шансы САС привлекать инвестиции и предоставлять демонстрационный эффект пользы от стабильного корпоративного управления для всего Таджикского бизнес сообщества, в частности, в сельскохозяйственном секторе.

Сельскохозяйственный сектор является основным источником дохода для большинства людей в Таджикистане, используя более 60% рабочей силы. Однако оборудование и управленческая практика осталась устаревшей, и финансирование, которое жизненно важно фермерам для модернизации и расширения их деятельности, тоже остается ограниченным. САС является акционерной компанией, акции которой полностью принадлежат фермерам пайщикам. Она предоставляет финансовые услуги, услуги по маркетингу, розничной продаже и прочие услуги фермерам, производителям, фирмам по переработке хлопка и прочей сельскохозяйственной продукции по всей цепи процесса сельскохозяйственного производства. Компания функционирует в основном в сельской местности в Таджикистане, содействуя повышению дохода местных фермеров путем создания возможностей для независимого производства и коммерческой деятельности хозяйства.

IFC предоставит САС оценку текущей практики корпоративного управления компании, а также консультации и тренинги для пайщиков и персонала. IFC также поможет компании внедрить модификации в структуру и операции совета директоров и исполнительного совета, и приведет устав в соответствие с лучшими международными практиками.

"Финансовый кризис ощущается во всех сферах экономической деятельности по всему Таджикистану, поэтому консультации экспертов IFC являются очень своевременными и необходимыми. Улучшая корпоративное управление нашей компании, у нас будет больше шансов привлечь инвестиции и расширить свою деятельность, тем самым, помогая улучшить качество обслуживания предоставляемого нашему сообществу и пайщикам," сказал Абдусаттор Хайдаров, Исполнительный директор САС.

С 2006 года, IFC работает в сфере улучшения корпоративного управления компаний и банков по всей Центральной Азии, помогая им усовершенствовать свою деятельность и повысить потенциал в привлечении инвестиций.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Central Asian Monitor: В прицеле Рахата Алиева
Следующая статьяИсповедальный... компромат. Казахстанские сайентологи просят Н.Назарбаева защитить их от правоохранителей