CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Э.Рахмон вернулся домой из европейского турне. С кипой всяческих соглашений

16 февраля 2009

Э.Рахмон вернулся домой из европейского турне. С кипой всяческих соглашений

07:40 15.02.2009, ЦентрАзия

Э. Рахмон возвратился из европейского турне

Таджикская делегация во главе президента РТ Эмомали Рахмона сегодня рано утром возвратилась в Душанбе из европейского турне.

В поездке президента сопровождали министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, Госсоветник президента РТ по внешней политике Эркин Рахматуллоев, председатель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Фаррух Хамралиев, первый заместитель министра энергетики и промышленности РТ Пулод Мухиддинов, другие официальные лица и группа предпринимателей.

Как сообщили "АП" в пресс-службе главы государства, после визитов в Латвию, Бельгию и Литву, Э. Рахмон 13 февраля посетил Эстонию. В Таллинне в рамках рабочего визита он встретился со своим эстонским коллегой Томасом Хендриком Илвесом. В ходе встреч были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономических отношениях, транспортно-коммуникационной сфере, добыче цветных и драгметаллов, производстве ювелирных изделий, развития туризма.

Главы двух государств по итогам двусторонних встреч подписали Конвенцию о расширении отношений между странами. В завершение встречи Э. Рахмон пригласил президента Эстонии посетить Таджикистан.

Напомним, европейское турне главы государства началось 8 февраля.

14.02.2009 Мавджуда Хасанова

Источник - Азия-плюс Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяБ.Волхонский: Новые шахматные партии стран БРИК в Центральной Азии. Кризис и безопасность
Следующая статья"Тренд": "Обеспечить надежный транзит". К итогам визита Г.Бердымухамедова в Тегеран