CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

people.com.cn

И. Каримов: для изменения обстановки в Афганистане военного решения проблемы страны недостаточно

24 июня 2009

И. Каримов: для изменения обстановки в Афганистане военного решения проблемы страны недостаточно

24/06/2009, Жэньминь Жибао

По сообщению из Ташкента, президент Узбекистана Ислам Каримов заявляет о невозможности решения афганской проблемы исключительно военным путем, сообщили в пресс-службе главы государства во вторник.

Как заявил И. Каримов на встрече со специальным представителем Франции по Афганистану и Пакистану Пьером Лелушем, "без решения таких острейших проблем, как восстановление разрушенных войной экономики,коммуникаций и социальной инфраструктуры Афганистана, без вовлечения в этот процесс самих афганцев, без достижения внутреннего консенсуса и укрепления вертикали власти нельзя позитивно изменить обстановку в стране".

В свою очередь П. Лелуш отметил, что Франция считает Узбекистан ключевым партнером в Центральной Азии и заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

"Во время встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних узбекско-французских отношений в политической,торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также по актуальным региональным и международным проблемам", - сообщили в пресс-службе президента Узбекистана

people.com.cn

Следующая статьяМитинговать прессе запрещено : Центр экстремальной журналистики