CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганистан.Ру - МВД Афганистана: 11 уездов страны находятся под контролем «Талибан»

24 июня 2009

МВД Афганистана: 11 уездов страны находятся под контролем «Талибан»

11:26 | 24.06.2009, Афганистан.Ру

За прошедшую неделю на территории Афганистана осуществлено 118 террористических атак, шесть человек арестованы по обвинению к причастности к террористической деятельности. Об этом на пресс-конференции в Кабуле объявил министр внутренних дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар, сообщает «Ариана-ТВ». За этот период, по его словам, в различных провинциях страны убито 70 вооруженных боевиков непримиримой оппозиции. В ходе боевых действий погибли 41 мирный гражданин и 23 сотрудника полиции.

Министр добавил, что в течение недели в 30 провинциях зарегистрировано 130 уголовных преступлений, из которых 64 раскрыты по «горячим следам». По этим делам задержано 89 человек. Сотрудники МВД за этот период задержали 10 тонн наркотических веществ, по обвинению в контрабанде наркотиков арестованы 12 человек.

Министр сообщил, что из 365 уездов страны 11 находятся под контролем вооруженных групп непримиримой оппозиции. По его словам, боевики «Талибан» постоянно угрожают безопасности в 124 уездах страны.

По словам М.Х.Атмара, министерство внутренних дел разработало план тесного взаимодействия подразделений МВД с национальной армией страны (АНА), управлением национальной безопасности (УНБ), а также с подразделениями международных миротворческих сил (НАТО) по обеспечению безопасности населения на период проведения выборов.

Напомним, что выборы президента и депутатов провинциальных советов намечены на 20 августа этого года. В настоящее время на пост главы государства претендует 41 человек, однако эксперты в числе фаворитов называют действующего президента Хамида Карзая, бывшего министра иностранных дел Абдуллу Абдуллу и экс-министра финансов Ашрафа Гани Ахмадзая.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - Всемирный Банк объявил о новой стратегии для Афганистана
Следующая статьяРаботать с полной отдачей сил, обеспечивать стабильный рост национальной экономики : «Туркменистан: золотой век»