CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганистан.Ру - Генерал МакКристал: насилие проникло на север Афганистана

24 июня 2009

Генерал МакКристал: насилие проникло на север Афганистана

23:05 | 23.06.2009, Афганистан.Ру

Командующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Стенли МакКристал сегодня охарактеризовал ситуацию в Афганистане как «критическую». По словам генерала, насилие уже проникло на север страны. Об этом командующий силами НАТО заявил по итогам первой своей поездки в ряд северных провинций Афганистана, сообщает телеканал «Ариана-ТВ».

«Теперь мы вынуждены обратить внимание не только на южные и восточные провинции, но и на северные, так как отсутствие безопасности, связанное с действиями боевиков движения «Талибан», распространяется и на север Афганистана», - сказал МакКристал. По его словам, за последнее время обстановка в ряде районов севера страны резко ухудшилась.

Хотя американский генерал не стал называть конкретных провинций, однако обозреватели давно уже говорят об ухудшающейся ситуации в Кундузе, где за последние месяцы проводились несколько войсковых операций против вооруженных боевиков. Большинство северных провинций Афганистана входят в зону ответственности Германии, где размещены почти 3800 военнослужащих бундесвера.

Сегодня же «DW-WORLD.DE» сообщил о гибели, по крайней мере, трех немецких солдат вблизи города Кундуз. Как отметили в министерстве обороны ФРГ, сегодня утром немецкий патруль попал в засаду в шести километрах от лагеря бундесвера под Кундузом и был обстрелян из автоматического оружия и гранатометов. Тем не менее, гибель военнослужащих в министерстве официально не подтвердили.

Напомним, что американский генерал Стенли МакКристал приступил к своим обязанностям в качестве командующего силами НАТО в Афганистане совсем недавно. Это событие совпало по времени с отправкой дополнительных военнослужащих США в ряд южных и центральных провинций Афганистана.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяАрабские инвесторы проявляют интерес к купле-продаже земли под строительство объектов и инфраструктурным проектам в Кыргызстане
Следующая статьяАфганистан.Ру - Всемирный Банк объявил о новой стратегии для Афганистана