CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркмения не ощущает влияния мирового экономического кризиса

24 июня 2009

Туркмения не ощущает влияния мирового экономического кризиса

24.06.09 11:34, TURKMENISTAN.RU

Туркменистан сохраняет устойчивое развитие экономики и стабильность национальной валюты, несмотря на мировой финансовый кризис. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, об этом накануне в ходе правительственного совещания заявил вице-премьер Тувакмаммет Джапаров, возглавляющий комиссию по анализу негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на туркменскую экономику.

По словам Т. Джапарова, в пользу такого вывода свидетельствует, прежде всего, устойчивый рост практически всех отраслей народного хозяйства, а также стабильный курс национальной валюты - маната.

«Есть все основания утверждать, что глобальный кризис не оказал ощутимого влияния на экономическое развитие Туркменистана в силу тех превентивных мер, которые были предприняты по инициативе главы государства и направлены на упреждение возможных последствий для страны кризисных явлений в мировой экономике», - подчеркнул вице-премьер.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяИсламская "цветная" революция - Русский журнал
Следующая статьяИран объявит тендер на строительство нефтепровода из Персидского залива до каспийского региона : IRAN.RU