CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : Вопросы совершенствования нормативно-правовой базы по труду и пенсионному обеспечению в странах СНГ обсудят в Астане

24 июня 2009

Вопросы совершенствования нормативно-правовой базы по труду и пенсионному обеспечению в странах СНГ обсудят в Астане

24.06.2009 08:39, ASIA-Plus

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 24 июня. «Азия-Плюс» - В Астане 24-25 июня пройдут одновременно 10-ое заседание Совета по социальной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭс и 22-ое заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств-участников СНГ. Делегацию Таджикистана на этих заседаниях представляет заместитель министра труда и социальной защиты населения республики Эмин Сангинов.

Как сообщил «АП» Э. Сангинов, предполагается, что участники заседаний обсудят и примут необходимые решения по вопросам, связанным с совершенствованием нормативно-правовой базы по труду и пенсионному обеспечению, созданием межгосударственного классификатора профессий рабочих и должностей служащих и др. «Участники заседаний также рассмотрят вопросы улучшения системы обмена информацией о потребностях в трудовых ресурсах на национальных рынках труда, разработки согласованной Концепции социальной и демографической политики государств-участников СНГ, формирования общего рынка труда и регулирования миграционного процесса и т.д.», - сказал замминистра труда.

По его словам, в рамках вышеуказанных заседаний в Астане будет проведена международная конференция на тему «Управление регионального и межгосударственного сотрудничества в социально-трудовой сфере в интересах развития, стабильности и безопасности».

asiaplus.tj

Предыдущая статьяASIA-Plus : Таджикистан вошел в «контрольный список» по ситуации с торговлей людьми
Следующая статьяИсламская "цветная" революция - Русский журнал