CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend Capital: Тарифы на транспортировку газа по Трансадриатическому трубопроводу будут ниже, чем у "Набукко" - глава ТАР Роберт Кляйн

19 ноября 2009

Тарифы на транспортировку газа по Трансадриатическому трубопроводу будут ниже, чем у "Набукко" - глава ТАР Роберт Кляйн

19.11.2009 11:44, Trend Capital

Азербайджан, Баку, 17 ноября /корр. Trend Capital А.Бадалова/

Тарифы на транспортировку газа по Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) будут ниже стоимости прокачки газа по трубопроводу Набукко, сказал управляющий директор ТАР Роберт Кляйн (Robert Klein).

На этой неделе германская компания RWE - один из участников проекта Набукко - распространил сравнительный анализ проектов "Южного Коридора", согласно которому, проект "Набукко" является наиболее эффективным с точки зрения тарифов на транспортировку и себестоимости доставки газа от устья скважины до рынка сбыта. Согласно докладу RWE, тарифы на транспортировку тысячи кубических метров газа на каждые 100 километров по трансадриатическому трубопроводу составляют 6,2 евро, а по Набукко - 1,7 евро.

По словам Кляйна, чьи слова опубликованы на официальном сайте проекта ТАР, общая длина Трансадриатического трубопровода составляет 520 километров. "Кроме того, проект будет использовать существующую трубопроводную инфраструктуру для транспортировки газа от устья скважины до рынка", - говорится в докладе ТАР.

"Таким образом, тарифы и общая стоимость транспортировки по трубопроводу ТАР будет ниже 3300 километрового трубопровода, такого как Набукко", - говорится в сообщении ТАР.

Трансадриатический трубопровод предназначен для транспортировки газа из каспийского региона и Ближнего Востока в Европу. Газопровод будет начинаться в Греции, пройдет через территорию Албании и Адриатическое море далее в Италию.

trend.az

Предыдущая статья«Foreign Policy»: Советник правительства США расставил акценты по Афганистану :: Zamandash press
Следующая статьяК.Конырова: Не нужен нам берег турецкий: Казахстан отказывается от планов строить НПЗ в Джейхане