CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркменистан и компания Dresser Rand обсуждают перспективы сотрудничества в сфере ТЭК

17 января 2013

Туркменистан и компания Dresser Rand обсуждают перспективы сотрудничества в сфере ТЭК

17 января 2013, 11:03 (GMT+04:00), Trend

Туркменистан, Ашхабад, 17 января /корр. Trend Г. Гасанов/

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента, главного исполнительного директора французской компании Dresser Rand Винсента Вольпе, сообщает в четверг туркменское правительство.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Речь шла об оснащении компрессорным оборудованием и сервисного обслуживания объектов нефтегазодобывающей и газоперерабатывающей инфраструктуры, подготовке специалистов.

В правительственном сообщении говорится, что глава французской компании заявил о стремлении европейского бизнеса расширять свое присутствие на перспективном туркменском рынке.

Бердымухамедов отметил, что форсированное индустриальное развитие обусловило возросшую потребность национальной экономики в высоких производственных технологиях и современном оборудовании.

На данном этапе французские компании в Туркменистане представлены в таких сферах, как строительство, транспорт, туризм и энергетика. На туркменском рынке ведут работы Bouygues, VINCI Construction и Thales International.

Особое место занимает взаимодействие Франции и Туркменистана в сфере ТЭК. В частности, к разработке туркменской части Каспия и изучению возможностей транспортировки газа в Европу в ближайшее время может быть привлечена Total - четвертая по величине нефтегазовая компания мира. О своем интересе к сотрудничеству заявляли CIFAL и Gas de France.

trend.az

Предыдущая статьяСуд оставил без изменений приговор участникам беспорядков в казахстанском Жанаозене
Следующая статьяВ Иране открывается конференция по правовому статусу Каспия