CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Начатые работы в приграничных с анклавом Сох селах Баткенского района будут доведены до конца, - глава комиссии

17 января 2013

Начатые работы в приграничных с анклавом Сох селах Баткенского района будут доведены до конца, - глава комиссии

17 января 2013, 14:30, CA-NEWS (UZ)

CA-NEWS (UZ) - При встрече с членами рабочей группы межведомственной комиссии по изучению приграничной ситуации жители Баткенского района высказывают просьбу к власти республики довести до конца начатые после инцидента работы. Об этом сообщил руководитель рабочей группы межведомственной комиссии, заведующий отделом организационно-инспекторской работы и местного самоуправления Аппарата правительства КР Алтынбек Эргешов.

Как отметил А.Эргешов, они начали прокладывать объездную дорогу Бель-Согот-Божой и устанавливать заградительные сооружения на границе с анклавом Сох. «Начатые работы не будут остановлены. «Дорога жизни» Бель-Согот-Божой будет достроена до конца. Проблемы обеспечения жителей сел питьевой водой и электроэнергией будут решены в кратчайшие сроки. Строительство альтернативной линии электроснабжения также начато. По линии границы на данном участке устанавливаются столбы и протягивается колючая проволока. Колышки забиты на 100 метров», - сказал руководитель межведомственной комиссии, представитель правительства.

«Самое главное в стране должна быть политическая стабильность, без чего не решится ни одна экономическая задача на приграничных участках», - добавил А.Эргешов.

ca-news.org

Предыдущая статьяТаджикистан и Россия подпишут соглашения о поставках нефтепродуктов и по миграции в течение первого квартала
Следующая статьяТЭО строительства ЖД магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан готово и переводится , - статс-секретарь Минтранса КР