CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Муратбек Иманалиев: «В Кыргызстане, как таковой, элиты нет»

17 января 2013

Муратбек Иманалиев: «В Кыргызстане, как таковой, элиты нет»

17/01 15:57, Информационное Агентство Кабар

Бишкек, 17 января /Роза Алмакунова - Кабар/. В Кыргызстане, как таковой, элиты нет. Такое мнение сегодня на круглом столе в Бишкеке выразил президент Института общественной политики, бывший генеральный секретарь ШОС Муратбек Иманалиев.

В своем выступлении он остановился на происходящих в мире процессах, событиях. «В течение многих лет нам внушают мысль, что мы вступили в эпоху глобализации. Хотя, внятно никто не смог объяснить этот термин. На этот счет много толкований. Тем не менее, мы вошли в это пространство и живем в ней. Глобализация возникает в условиях однополярного мира. Конфликты тоже производятся в этом контексте», - сказал он.

Как считает эксперт, сейчас всему человечеству нужно задуматься о гуманитарном кризе, деградации морали. «Человечество находится в тупике с точки зрения познания себя и мира. Некоторые говорят, что это предел возможностей человека и конец всего. Но это далеко не так, так как предполагает создание новых условий для определенного развития», - говорит М.Иманалиев.

Касаясь, процессов и событий, происходящих в Кыргызстане, он сказал, что на Кыргызстан «нужно посмотреть с Луны». «В стране должна быть точная оценка развития для того, чтобы иметь понимание в каком направлении движемся. Сейчас у нас в стране не наблюдается элит. Есть думающие люди, но они ничего предпринять не могут. Вся проблема нашего современного общества - в качестве человека», - считает президент Института.

kabar.kg

Предыдущая статьяСоглашение по военной базе будет ратифицировано после решения вопросов по нефтепродуктам и трудовой миграции
Следующая статьяЭксперт считает, что население Кыргызстана должно заниматься развитием сельского хозяйства, а не IT-технологий