CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял председателя совета Союза нефтегазопромышленников России

15 февраля 2008

Президент Туркменистана принял председателя совета Союза нефтегазопромышленников России

14.02.2008 18:34, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя совета Союза нефтегазопромышленников России, президента компании «Союзнефтегаз» Юрия Шафраника.

Пользуясь случаем, гость поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с годовщиной всенародного избрания на пост Президента страны, пожелав успехов во всех делах и начинаниях во имя счастья и благополучия туркменского народа.

Поблагодарив за добрые пожелания, глава государства выразил руководителю крупнейшей российской компании признательность за активное содействие в подготовке квалифицированных национальных кадров в ведущих учебных центрах России. В этой связи Ю.Шафраник заявил о намерении и в дальнейшем продолжать эту практику с учетом масштабов и приоритетов развития экономики Туркменистана.

В ходе встречи собеседники обсудили возможные направления сотрудничества с учетом широких перспектив, открывающихся благодаря реализуемой в Туркменистане стратегии диверсификации топливно-энергетического комплекса. Как подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов, одним из приоритетных направлений, отвечающих тенденциям, складывающимся на мировом рынке, является развитие нефтехимической промышленности. В этой связи Президент адресовал российским партнерам пожелание подготовить конкретные предложения по сотрудничеству в этой сфере с учетом имеющегося опыта, передовых технологий и новейшего оборудования.

Поблагодарив за оказанное доверие, Юрий Шафраник выразил высокую заинтересованность возглавляемой им компании в новых совместных проектах, подтвердив готовность «Союзнефтегаза» расширить свое присутствие на перспективном туркменском рынке.

В завершение встречи Президент и его гость обменялись взаимными пожеланиями успехов в совместной работе, нацеленной на укрепление уз традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Россией.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяПостановлением Президента Туркменистана утверждены Положение о Министерстве финансов и Положение о Министерстве экономики и развития Туркменистана
Следующая статьяТелефонный разговор Президентов Туркменистана и Турции