CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

Киргизский дипломат выступает за инвентаризацию договорно-правовой базы между Бишкеком и Ташкентом

15 февраля 2008

15 февраля 2008 года, 12:47, Интерфакс

Киргизский дипломат выступает за инвентаризацию договорно-правовой базы между Бишкеком и Ташкентом Ташкент. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Узбекистан и Киргизия проведут инвентаризацию международно-договорной базы.

По линии внешнеполитических ведомств согласовываются сроки проведения инвентаризации международно-договорной базы между двумя странами, сообщил журналистам в Ташкенте посол Киргизии в Узбекистане Азизбек Мадмаров.

16 февраля дипломатическим отношениям двух соседних стран исполняется 15 лет, в этой связи дипломат отметил, что за годы независимости ряд документов в силу их рамочного характера и временной направленности утратил силу.

"Для выработки единых подходов, четкого понимания дальнейших обоюдно продуктивных действий и совершенствования правовой основы, необходима систематизация двусторонней международной договорно-правовой базы, для чего требуется инвентаризация, а также перманентная работа по ее совершенствованию и отслеживанию хода имплементации договорных обязательств", - сказал киргизский посол.

interfax.ru

Предыдущая статьяН.Назарбаев: "Откровенно говоря, этот газопровод не оправдает затраченных средств, но... его надо строить" (речь)
Следующая статьяПрезидент Казахстана произвел рад кадровых назначений в своей администрации