CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Делегация РК приняла участие в международном форуме по борьбе против торговли людьми

15 февраля 2008

Делегация РК приняла участие в международном форуме по борьбе против торговли людьми

15.02.2008, Казахстан Сегодня

Астана. 15 февраля. "Казахстан Сегодня" - Делегация Казахстана приняла участие в международном форуме по борьбе против торговли людьми, который проходил в Вене 12-14 февраля, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках венских мероприятий состоялась встреча депутата Мухтара Тиникеева, возглавлявшего делегацию Казахстана, со спецпредставителем ОБСЕ по борьбе против торговли людьми Евой Биадет. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также законотворческая деятельность парламента Казахстана по борьбе против торговли людьми.

По информации пресс-службы, представитель ОБСЕ дала высокую оценку казахстанской социально-экономической и гуманитарной политике, по ее словам, "предстоящее председательство Казахстана в ОБСЕ будет способствовать решению приоритетных и острых проблем региона, а также концепции спецпредставительства ОБСЕ по борьбе против торговли людьми".

В свете предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, а также социальной и гуманитарной актуальности вопроса интеграции для всей Центральной Азии, казахстанская делегация подробно проинформировала подразделение ОБСЕ о главных принципах интеграционной политики страны и нынешнего Послания главы государства народу Казахстана.

Масштабный форум под эгидой ООН в рамках глобальной кампании по противодействию торговле людьми был организован при содействии австрийских депутатов и авторитетных международных организаций, в числе которых ПРООН, Управление верховного комиссара по правам человека, женский фонд ООН, Международная организация труда, Международная организация по миграции, МВФ, Всемирный банк, ОБСЕ, Управление ООН по наркотикам и преступности, ЮНИСЕФ.

kz-today.kz

Предыдущая статьяЖК согласился с Президентом - принцип «Электроэнергия ваша, вода наша» отклонен (Кыргызстан)
Следующая статьяКазахстан и Россия заинтересованы в союзнических отношениях по отражению традиционных и нетрадиционных угроз - Б.Султанов