CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Туркмения: В марте президент страны посетит Турцию с государственным визитом

15 февраля 2008

Туркмения: В марте президент страны посетит Турцию с государственным визитом

15.02.2008 09:51 msk, Информационное агентство Фергана.Ру

Фергана.Ру

В марте 2008 года президент Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов совершит государственный визит в Турецкую Республику, сообщает Туркменистан.Ру.

Последний официальный визит президента Туркмении в Турцию был совершен в 2001 году ныне покойным президентом Сапармуратом Ниязовым. А президент Турции Абдулла Гюль побывал в Ашхабаде и северном туркменском городе Дашогузе 5-6 декабря 2007 года.

В четверг, 14 февраля, между президентом Туркмении Курбанкули Бердымухаммедовым и его турецким коллегой Абдуллой Гюлем состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры двух стран договорились об укреплении торгово-экономического партнерства за счет активизации взаимной инвестиционной деятельности, роста товарооборота и проведения совместных выставок.

Кроме того, глава Турции поздравил Бердымухаммедова с первой годовщиной вступления в должность президента.

Товарооборот между Турцией и Туркменией стремительно растет, и его объемы только за десять месяцев 2007 года составили 1,1 миллиарда долларов США, что намного превышает показатели за весь 2006-й год. В Туркмении ведут свой бизнес турецкие предприниматели, один из наиболее заметных - Ахмет Чалык, который работает в этой стране с начала 1990-х годов, занимаясь, в том числе, строительством крупных электростанций.

ferghana.ru

Предыдущая статьяCitigroup: в 2008 г. экономика Казахстана будет расти, но медленно
Следующая статьяРоссия и Иран могут создать СП по эксплуатации АЭС Бушер