CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял главу французской компании «Буиг»

15 февраля 2008

Президент Туркменистана принял главу французской компании «Буиг»

14.02.2008 18:14, 14.02.2008 18:14

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Мартина Буига - главу французской компании «Буиг», выступающей генеральным подрядчиком целого ряда крупнейших архитектурных и других проектов, реализуемых в Туркменистане.

Гость тепло и сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с годовщиной вступления в должность Президента Туркменистана, подчеркнув, что итоги состоявшихся год назад всенародных выборов предопределили дальнейший ход истории независимого Туркменского государства.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, глава государства отметил, что Туркменистан считает «Буиг» одним из своих ведущих и надежных партнеров, о чем свидетельствует долгосрочный характер установившегося плодотворного сотрудничества.

Выразив заинтересованность в продолжении взаимовыгодного партнерства, Гурбангулы Бердымухамедов и Мартин Буиг обсудили перспективы и направления его дальнейшего развития. Глава французской компании проинформировал Президента Туркменистана о ходе продвижения ряда важнейших проектов, доверенных «Буиг».

В этой связи глава государства особо остановился на реализации такого крупного проекта, как строительство элитного пятизвездочного отеля в Ашхабаде. Подчеркнув важность этого уникального объекта в контексте проводимой Туркменистаном политики «открытых дверей» и широкого международного сотрудничества, Гурбангулы Бердымухамедов высказал пожелание, чтобы новый столичный отель, отвечая по всем параметрам самым высоким европейским стандартам, был оформлен в национальном стиле. Здесь все должно быть организовано по высшему разряду, включая сервис и техническое оснащение, сказал Президент, особо отметив важность подготовки квалифицированных кадров, из которых будет формироваться обслуживающий персонал будущего отеля.

В ходе встречи собеседники обсудили также возможности дальнейшего расширения сотрудничества как в традиционной градостроительной, так и в других сферах, в частности, в области энергетики и нефтехимии. В этом контексте Гурбангулы Бердымухамедов адресовал «Буиг» пожелание подготовить на этот счет конкретные предложения. Глава государства отметил также необходимость ускорить продвижение всех проектов, реализуемых французской компанией в Туркменистане.

Выразив лидеру нации искреннюю признательность за уделенное время и возможность личной встречи, Мартин Буиг заверил, что все пожелания Президента Туркменистана будут непременно учтены, и возглавляемая им компания будет и впредь достойно выполнять взятые на себя партнерские обязательства.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяПостпред Узбекистана пригласил членов ООН на международную конференцию о проблемах Аральского моря
Следующая статьяПостановлением Президента Туркменистана утверждены Положение о Министерстве финансов и Положение о Министерстве экономики и развития Туркменистана