CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял генерального директора ОАО «КамАЗ»

15 февраля 2008

Президент Туркменистана принял генерального директора ОАО «КамАЗ»

14.02.2008 18:31, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял генерального директора ОАО «КамАЗ» Сергея Когогина.

Приветствуя главу государства, гость тепло и сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с годовщиной всенародного избрания на высокий пост Президента Туркменистана, пожелав лидеру нации здоровья, долголетия и новых успехов в достижении высоких целей эпохи нового Возрождения.

Поблагодарив за поздравления, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «КАМАЗ» выступает одним из давних и надежных партнеров Туркменистана, сотрудничество с которым развивается по восходящей. Техника этой марки широко задействована сегодня на всех крупных объектах страны. Глава государства выразил пожелание, с учетом реализуемых в Туркменистане крупных проектов, в том числе регионального масштаба, ускорить поставку техники в рамках подписанных соглашений.

Поблагодарив Президента за высокую оценку деятельности компании в Туркменистане, С. Когогин отметил, что руководство ОАО «КамАЗ» хорошо понимает необходимость наращивания и ускорения поставок техники для стремительно развивающейся национальной экономики. Гость заверил главу государства в том, что все высказанные им пожелания будут учтены и безусловно выполнены. Руководитель «КамАЗ» подтвердил высокую заинтересованность крупнейшей российской компании в укреплении и активизации продуктивных деловых контактов с туркменской стороной, в том числе и в области подготовки высокопрофессиональных кадров.

В ходе встречи Президент и его гость обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, согласовав планы совместной работы на ближайшую перспективу.

Прощаясь, Гурбангулы Бердымухамедов и Сергей Когогин выразили уверенность в том, что плодотворное партнерство между Туркменистаном и ОАО «КамАЗ» будет и впредь успешно развиваться на долгосрочной и взаимовыгодной основе.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяТелефонный разговор Президентов Туркменистана и Турции
Следующая статьяГендиректору авиатранспортного предприятия «Туркменистан» объявлен строгий выговор