CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Казахстан: МВД выкупит у граждан незаконно хранящееся оружие

15 января 2008

Казахстан: МВД выкупит у граждан незаконно хранящееся оружие

14.01.2008 14:42 msk, Фергана.Ру

Министерство внутренних дел Казахстана обращается к гражданам республики и сообщает, что с 1 января 2008 года введен в действие закон, который предусматривает выкуп у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает Kazakhstan today со ссылкой на центр информации и общественных связей МВД.

Закон был принят «в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

По информации полицейских, государство предусматривает выплату за добровольную сдачу предметов вооружения в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия. Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном подразделении органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-центре, все добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

В целях предотвращения травм МВД просит не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, ни в коем случае не пытаться транспортировать их, а сообщить в любое подразделение полиции.

Кроме того, полицейские сообщают, что этим же законом введена система регистрации в органах внутренних дел приобретенного бесствольного травматического оружия. В этой связи МВД установило для регистрации такого оружия трехмесячный срок (с 1 февраля по 30 апреля), по истечении которого оно будет изыматься у владельцев как незаконно хранящееся.

ferghana.ru

Предыдущая статьяТуркмения: Будет ли бензин для населения действительно бесплатным?
Следующая статьяТаджикистан: Из-за дефицита электроэнергии предприятия на севере страны несут убытки