CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Госсекретарь РК встретился с послом Туркменистана в связи с завершением его дипмиссии

15 января 2008

Госсекретарь РК встретился с послом Туркменистана в связи с завершением его дипмиссии

13:52 15.01.2008, Kazakhstan Today информационное агентство

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев принял посла Туркменистана в Республике Казахстан Мухаммеда Абалакова в связи с завершением его дипломатической миссии, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

По информации пресс-службы, госсекретарь поблагодарил М. Абалакова, являвшегося дуайеном дипломатического корпуса в Казахстане, за многолетнюю плодотворную работу по развитию двусторонних отношений и от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вручил дипломату почетную грамоту Республики Казахстан.

"Надеемся, что Вы всегда будете оставаться искренним другом Казахстана и в дальнейшем продолжите деятельность по сближению наших братских народов, - подчеркнул К. Саудабаев.

Кроме того, госсекретарь отметил высокую динамику развития казахстанско-туркменского сотрудничества и выразил уверенность, что в будущем оно будет эффективно укрепляться и расширяться.

"Я удовлетворен результатами своей работы в Казахстане. Удалось сделать очень многое в сфере развития двусторонних отношений. В прошлом году началась реализация очень важных для наших стран проектов. Я надеюсь, что отношения между Казахстаном и Туркменистаном будут в дальнейшем развиваться также динамично, как в последнее время", - сказал М. Абалаков.

В пресс-службе отметили, что приоритетом для Астаны и Ашхабада является развитие торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, сельского и рыбного хозяйства, а также сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере.

За 11 месяцев прошлого года объем товарооборота между Казахстаном и Туркменистаном составил $164 млн, что выше показателей аналогичного периода 2006 года на 20%.

kz-today.kz

Предыдущая статьяОппозиция Кыргызстана: В который раз на те же грабли:
Следующая статьяНовые условия разработки Кашагана. Нурсултан Назарбаев завершил международный конфликт вокруг Кашаганского нефтяного месторождения