CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Представительство ЕС в Кыргызстане принимает заявки от бизнесменов для участия в программе Central Asia Invest

15 января 2008

Представительство ЕС в Кыргызстане принимает заявки от бизнесменов для участия в программе Central Asia Invest

15/01-2008 12:28, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Бизнес-инфо

Представительство Европейского союза в Кыргызстане принимает заявки от бизнесменов для участия в программе Central Asia Invest. Об этом ИА «24.kg» сообщили в представительстве ЕС в КР.

Деловые посреднические организации, предприниматели и местные органы управления государств Центральной Азии могут подавать свои предложения о содействии передаче технологий и продвижении местного бизнеса до 12 февраля 2008 года. Программа рассчитана на четыре года и предусматривает финансовые средства в размере 4,4 миллиона евро, которые будут поделены между пятью государствами региона.

Программа призвана содействовать взаимному притоку капиталовложений, обмену технологиями и опытом, а также созданию нового партнерства между европейскими и центральноазиатскими предприятиями. Деловые посреднические организации данного региона будут иметь возможность получить финансовую поддержку ЕС для наращивания своего потенциала, улучшения экспортных возможностей и создания связей с европейскими организациями. Конечной целью программы является развитие малых и средних предприятий региона и сближение европейских и центральноазиатских бизнес-организаций с тем, чтобы они смогли извлекать пользу из процесса торговой и экономической либерализации.

На основе представленных заявок к марту 2008 года будут отобраны около 40 кандидатов, прошедших предварительный отбор. После чего они представят свои полные предложения. Окончательное присуждение контракта состоится в июне текущего года. Всю необходимую информацию можно получить в представительстве Европейской комиссии или на сайте: Для получения более подробной информации желающие могут связаться с менеджером по проектам представительства ЕК Гульнарой Ботобаевой по телефону +996 312 901260 или электронной почте: gulnara.botobaeva@ec.europa.eu.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяHuman Rights Watch обращается с призывом к президенту Кыргызстана отменить постановление властей столицы об ограничениях на проведение митингов
Следующая статьяСовет НПО готовит альтернативный отчет о положении женщин в Кыргызстане