CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Посольство РФ в Афганистане отправит на экспертизу останки двух российских летчиков

15 января 2008

Посольство РФ в Афганистане отправит на экспертизу останки двух российских летчиков

15.1.2008, Афганистан.Ру

Посольство РФ в Афганистане направит в Россию для проведения экспертизы останки, предположительно принадлежащие двум членам экипажа российского вертолета, сбитого в декабре 2006 года в Афганистане, сообщает РИА «Новости».

Как отметил официальный представитель дипломатической миссии, в результате проведенной поисковой операции в декабре 2006 года были обнаружены фрагменты останков членов экипажа вертолета, которые 11 декабря 2006 года были направлены в Россию и прошли процедуру соответствующей идентификации, в соответствии с которой были опознаны фрагменты тел шести из восьми членов экипажа. На основании полученных документов консульский отдел посольства выдал шесть свидетельств о смерти.

14 января 2008 года из уезда Шах Вали Кот южной афганской провинции Кандагар в Кабул были доставлены человеческие останки, которые, как утверждается, также принадлежат членам экипажа российского вертолета. «Посольство РФ в Афганистане совместно с представителями авиакомпании «Вертикаль-Т» приняло эти останки у сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК) и направит их в Россию для проведения необходимой экспертизы», - отмечается в сообщении дипломатической миссии. Как говорится в документе, посольство благодарит за содействие делегацию МККК в Афганистане, «которая работала в контакте с афганскими представителями, в том числе, с вооруженной оппозицией».

Напомним, что вертолет МИ-26 российской авиакомпании «Вертикаль-Т» с восемью россиянами - членами экипажа осуществлял грузовые перевозки для Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) по контракту с американской компанией и был сбит 2 декабря 2006 года. Все члены экипажа вертолета погибли.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяВ Иране продолжается рассмотрение вопроса о прекращении поставок газа из Туркменистана
Следующая статьяСША СТАНУТ ЛУЧШИМ ДРУГОМ ИРАНА,