CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Тайная инаугурация

15 января 2008

Тайная инаугурация

15.01.08 17:00, UzNews.net

Uznews.net - Завтра, 16-го января в Ташкенте состоится третья по счету инаугурация президента Ислама Каримова, однако узбекистанский народ об этом знаменательном событии и не догадывается.

Ни одно СМИ об этом, возможно, важнейшем событии наступившего 2008 года не сообщило. Но уже третий день участковые милиционеры обходят весь район, прилегающий к зданию Олий Мажлиса республики (в центре Ташкента), и проверяют паспорта.

На вопрос, а для чего и зачем это делается, отвечают, что завтра здесь неподалеку состоится важное мероприятие, но где именно и какое, молчат, якобы, военная тайна.

Удивляют и многочисленные работяги в оранжевых жилетах, расчищающие от снега, которого более, чем достаточно выпало за минувшие с праздника Нового года дни, «президентскую трассу».

«Папа ведь приедет», - шепчутся в близлежащих пивных они.

При этом, «зеленые униформисты», как ташкентцы уже давно прозвали сотрудников правопорядка, с одинаково коричневыми папочками толпами обходят улицы, по которым может Каримов проехать, и громко между собой обсуждают, придется ли по вкусу ему та, или иная вывеска на зданиях.

Уже исчезла реклама фотосалона, так называемого, Подарочного магазина напротив Дворца Дружбы народов с изображением красивой узбечки, которая почему-то Каримову может не приглянуться.

Но что скажет депутатам «народный избранник» и чем поклянется в процессе инаугурации, народ Узбекистана, видимо, узнает только после дождичка в четверг:

Uznews.net

uznews.net

Предыдущая статьяболее миллиона жителей Афганистана столкнулись с нехваткой продовольствия
Следующая статьяГлава афганского МИД высказался за развитие экономического сотрудничества с Россией