CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.kz

Президенты Казахстана и Туркмении по телефону обсудили реализацию совместных проектов и договорились встретиться в Алматы в апреле : Интерфакс-Казахстан

31 марта 2009

Президенты Казахстана и Туркмении по телефону обсудили реализацию совместных проектов и договорились встретиться в Алматы в апреле

2009-03-30, Интерфакс-Казахстан

Астана. 30 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Состоялся телефонный разговор президента Нурсултана Назарбаева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым по инициативе туркменской стороны, сообщила в понедельник пресс-служба главы Казахстана.

По информации пресс-службы, главы двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также реализацию перспективных проектов строительства Прикаспийского газопровода и железной дороги Узень-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган, которая свяжет запад Казахстана и Туркменистана с выходом на Иран.

В ходе беседы руководители двух стран достигли договоренности о проведении личной встречи в рамках саммита глав государств-участников Международного Фонда по спасению Арала, который состоится в Алматы (Алма-Ата) в конце апреля текущего года, проинформировала пресс-служба.

interfax.kz

Предыдущая статьяLenta.ru: Афганский фокус
Следующая статьяНовая Политика - Афганский тупик