CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

dw-world.de

Факт гибели бывшего главы администрации президента Киргизии Медета Садыркулова подтвержден | Deutsche Welle

31 марта 2009

Факт гибели бывшего главы администрации президента Киргизии Медета Садыркулова подтвержден

30.03.2009, Deutsche Welle

Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Милицейский наряд на одной из улиц БишкекаАнализ ДНК подтвердил, что обгоревший в результате автомобильной аварии труп действительно является телом бывшего руководителя администрации президента Киргизии Медета Садыркулова

В ходе анализа ДНК останков, обнаруженных на месте произошедшего 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека ДТП, криминалистам удалось установить личность погибших, которыми оказались бывший глава администрации президента Киргизии Медет Садыркулов, бывший директор расформированного Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель машины Кубат Сулайманов.

В настоящее время следствие возлагает ответственность за ДТП на Омурбека Осмонова, водителя автомашины, столкнувшейся с "Лексусом", в котором находился Садыркулов. Осмонов, по собственным словам, заснувший за рулем, признал свою вину за ДТП. По данным экспертов, Османов управлял машиной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В настоящий момент он содержится под стражей.

В результате столкновения Lexus Садыркулова загорелся. Пожар удалось потушить только пожарному расчету, прибывшему на место происшествия одновременно с милицией. Следствие считает, что факт ДТП очевиден и считает версию о возможном убийстве высокопоставленного чиновника необоснованной.

dw-world.de

Предыдущая статьяСтратегия ЕС в Центральной Азии - две стороны вопроса | Deutsche Welle
Следующая статьяКомментарий: Европейские ценности сохраняют значение и в Центральной Азии | Deutsche Welle