CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Имидж - все! Среди остатков Арала обнаружено озеро Камыстыбас, которое "ничем не уступает Иссык Кулю, да и соленость одинаковая"

12 мая 2009

Имидж - все! Среди остатков Арала обнаружено озеро Камыстыбас, которое "ничем не уступает Иссык Кулю, да и соленость одинаковая"

08:29 12.05.2009, ЦентрАзия

В регионе Сырдарьи будут реализованы новые туристические проекты

В их числе - экскурсии по космодрому Байконыр, посещение комплекса "Коркыт ата", а также экотуризм на берегу Аральского моря. Эти идеи и планы по развитию отечественного туризма обсуждали сегодня на совещании в кызылординском филиале партии "Нур Отан". Один из туристических проектов - "Казахстан - первый космодром планеты". Компания "Даймонд групп" уже разработала план строительства, а сам проект прошел государственную экспертизу. Также на берегу озера Камбаш недалеко от Аральского моря планируется расширить территорию юрточного комплекса, построенного местным предпринимателем в прошлом году.

Курманкул Даткабекова, начальник отдела Кызылординского областного управления туризма, физкультуры и спорта:

- Разработан проект юрточного отеля. Это один из основных проектов.

Для иностранцев все национальное - экзотика, говорят эксперты. Поэтому строительство юрточного комплекса и привлечение туристов на берег малого Арала и озеро Камбаш - хороший проект. В озере встречаются 20 видов рыб, а сама вода имеет целебные свойства.

Оразхан Айдаров, кандидат географических наук:

- У нас есть и озеро Камыстыбас. Оно ничем не уступает Иссык Кулю, да и соленость одинаковая.

В районе комплекса "Коркыт ата" уже возведен современный отель. Теперь необходимо повышать квалификацию персонала, которые должны будут работать с туристами, говорят участники совещания.

Олмесхан Болатбеков, первый зам. председателя Кызылординского областного филиала НДП "Нур Отан":

- Мы будем тесно взаимодействовать с учебными заведениями, и студентов - отличников через партийные аппараты будем направлять на выставки и обучение. Например, уже 10 ребят мы отправляем в Астану и другие учебные заведения.

Молодежь сначала должна освоить рекламное дело, убеждены нуротановцы. Позже заниматься выпуском буклетов, дающих разностороннюю информацию о местах отдыха.

[12.05.2009]

Источник - "Хабар"

centrasia.ru

Предыдущая статьяН.Каюмов: Таджикистану необходимо вернуться к государственному регулированию экономики
Следующая статьяА.Тулембаева: Бесхребетное общество. В Казахстане исторически никогда не было среднего класса