CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

«Eurasianet»: Южная Корея помогла США «сохранить лицо» при создании авиабазы в Узбекистане

12 мая 2009

«Eurasianet»: Южная Корея помогла США «сохранить лицо» при создании авиабазы в Узбекистане

12.05.2009 14:28, zpress.kg

Узбекистан: Каримов предоставил Вашингтону авиабазу, необходимую для афганских операций

При помощи Южной Кореи США отчасти восстановили стратегическое присутствие в Узбекистане. Это событие обеспечивает активизацию американских усилий по борьбе против исламских боевиков в Афганистане, а также доказывает, что влияние России в Центральной Азии ослабевает.

11 мая президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что аэропорт для грузовых поставок в городе Навои уже используется для воздушной транспортировки невоенных поставок, предназначенных для коалиционных сил в Афганистане. Это заявление совпало с государственным визитом президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Южная Корея наблюдает за основной реконструкцией аэропорта «Навои», которая превратит его в центр воздушных перевозок мирового класса.

Вовлечение Южной Кореи в этот проект открывает спасающий престиж путь для возобновления американо-узбекского стратегического сотрудничества, которое увенчает успехом американские дипломатические усилия, предпринимавшиеся в течение года для преодоления отчуждения, возникшего после массовой резни в Андижане в 2005 году.

Каримов выселил американские войска из авиабазы Карши в Ханабаде в конце 2005 года в ответ на протесты Америки по поводу способа разрешения конфликта в Андижане его администрацией.

Соглашение между Узбекистаном и Южной Кореей по аэропорту «Навои» дает Каримову возможность отрицать в разговорах с Москвой то, что он пришел к соглашению с США. Но в то же время, Вашингтон, похоже, получает то, что ему необходимо - транзитную базу, которая может принять большую часть груза из американской базы в Кыргызстане, которая закроется этим летом.

Во время совместной пресс-конференции Каримов и Ли подробно не останавливались на деталях того, как афганские операции по поставкам будут переведены в «Навои». Южнокорейские подрядчики ведут работу по модернизации инфраструктуры аэропорта. Однако субъект, осуществляющий логистику, связанную с фактическими транзитными полетами, остается неопределенным. Аэропортом управляют «Корейские авиалинии», однако было бы разумно утверждать, что военный персонал США и/или ЕС каким-то образом также вовлечен.

Каримов и Ли проявляли осторожность, заявляя, что соглашение по аэропорту было подписано ввиду не стратегических, а экономических проблем. Расширение торговых связей было ключевой темой визита Ли, и он подчеркнул, что модернизация аэропорта «Навои» был бы ключевым компонентом в создании «Нового Шелкового Пути», соединяющего Восточную Азию с Западной Европой. Всё это может оказаться верным в будущем, однако в ближайшей перспективе аэропорт предназначен выполнять жизненно важную функцию для стабилизационных усилий коалиции в Афганистане.

Представитель американского посольства в Ташкенте в своем интервью «EurasiaNet» настаивал на том, что транзитная сделка носила лишь коммерческий характер. Соглашение, казалось, было финансовой удачей и для правительства Узбекистана, учитывая вовлечение таких государственных предприятий, как «Узбекские авиалинии», и для компании-учредителя «Корейские авиалинии» - «Hanjin Group».

Хотя сделка была якобы заключена между узбекскими и южнокорейскими чиновниками и представителями деловых кругов, похоже, что американские вооруженные силы приложили руку к достижению этого соглашения. Согласно документу, полученному «Freedom of Information Act», транспортное командование США или «USTRANSCOM» в конце 2008 года провело «исследование рынка» для транзитных решений, связанных с открытием северной сети поставок в Узбекистане. Документ, подготовленный для этого исследования рынка «Корейскими авиалиниями», похоже, излагает в общих чертах параметры соглашения по базе «Навои». В документе говорится, что база «Навои» предложила бы «интегрированное коммерческое решение, отвечающее требованиям американских военных сил по транспортировке в Афганистан».

«Выбор, связанный с использованием различных видов транспорта, предлагает комбинацию воздушной и наземной транспортировки через транзит в «Навои»», - говорится в документе. «Все авиагрузы, прибывающие в аэропорт «Навои», будут перемещены в грузовики и/или вагоны для наземной транспортировки к пунктам назначения».

В документе говорится, что корейские авиалинии в состоянии транспортировать грузы из Европы и США. Транспортировку товаров через Тихий океан будет осуществлять «Боинг 747-400» «Корейских авиалиний»; транспортировку товаров из северной Европы будет осуществлять «Аэробус 300-600» или «Ilyushin-76» «Узбекских авиалиний» из «Навои» в Афганистан. В конце апреля сообщалось, что компания «Узбекские авиалинии» взяла в аренду «Аэробус 300-600» у «Корейских авиалиний».

Компания «Корейские авиалинии» заявила, что может поставлять невоенные товары из Европы в южный город Афганистана Кандагар самолетом в течение 12 часов, и с восточного побережья Америки на авиабазу Баграм в Афганистане в течение 25,5 часов.

Безопасность в Узбекистане обеспечивалась бы «местной службой безопасности на контрактной основе». В Афганистане была бы нанята «международная частная военная компания и/или местная служба безопасности», - говорится в документе. Для того, чтобы ускорить услуги в Афганистане, «услуги грузовиков будут предоставлены совместным предприятием «Hanjin2 и его узбекским партнером», сообщает корейская компания.

По сообщениям СМИ Узбекистана, грузовые возможности аэропорта «Навои» будут увеличены до 300 тонн грузов ежедневно в рамках программы с бюджетом в 83,4 млн. долларов США, финансируемой Фондом реконструкции и развития Узбекистана и национальной авиакомпанией. Более того, 11 мая президент Ли заявил о том, что кредитная линия в размере 200 млн. долларов США будет расширена для корейских компаний, которые будут заниматься модернизацией аэропорта «Навои».

Директор центрально-азиатского департамента Института СНГ в Москве Андрей Грозин предположил, что «Навои» способен более чем достаточно воспроизвести кыргызскую базу «Манас». «Его инфраструктура более или менее развита», - сказал Грозин об аэропорте «Навои». «Конечно, это не «Манас» или ташкентский аэропорт, но он может стать таковым, если в него будут инвестированы средства и время». По оценкам Грозина, необходимая модернизация «Навои» потребует около 200 млн. долларов США.

Структура соглашения по «Навои» и способ его создания оставляет Кремль в дипломатическом тупике, и таким образом, может рассматриваться как дипломатический гениальный ход Фогги Боттома. Одной из главных геополитических целей Москвы за последние годы было положить конец американскому военному присутствию в регионе, и это намерение было реализовано очевидной сделкой «помощь взамен на выселение», которую Москва заключила с кыргызским руководством в начале 2009 года.

В то же время Россия оказывает дипломатическую поддержку все еще развивающегося северного маршрута поставок для афганских операций против «Талибана». Таким образом, Москва технически не имеет оснований жаловаться по поводу функционирования «Навои», поскольку американцы номинально не будут нести ответственности, даже если они будут предпринимать попытки на расстоянии.

Похоже, что заявление о «Навои» превратит пакет помощи Кремля в размере 2,15 млрд. долларов США, обещанный президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву, в пустую трату денег с российской точки зрения. Аналитики в регионе полагают, что основная мотивация России в предложении пакета помощи Кыргызстану заключалась в выселении американцев из базы «Манас», которая до этого являлась единственной базой в Центральной Азии, принявшей американские войска.

Россия уже передала примерно 450 млн. долларов США Кыргызстану в виде кредитов и наличных средств. Теперь будет интересно наблюдать, выполнит ли свое обязательство Москва по передаче 1,7 млрд. долларов США для завершения строительства гидроэлектростанций. Как ни странно, похоже, что яростная оппозиция Каримова относительно российско-кыргызского сотрудничества по гидроэлектрическим проектам подтолкнула узбекского президента на восстановление отношений с США, через связь с Южной Кореей.

«Эти шаги в интересах Узбекистана, поскольку они увеличивают политический статус Ташкента и усиливают потенциал партнерства с США и НАТО», - сказал Грозин.

Деирдре Тайнан

«Eurasianet», 11 мая 2009 года

Перевод - «Zpress.kg»

zpress.kg

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - О роли коллективной памяти и перспективах урегулирования афганского кризиса
Следующая статьяCA-NEWS : Казахстан обеспокоены ростом межнациональных преступлений в России по отношению к выходцам из Центральной Азии