CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kt.kz

В Санкт-Петербурге пройдет заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ

12 мая 2009

В Санкт-Петербурге пройдет заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ

12:49 12.05.2009, Казахстан Сегодня

Москва. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - В Санкт-Петербурге 13 мая пройдет заседание Совета Парламентской ассамблеи (ПА) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Секретариата ОДКБ.

Как сообщили в пресс-службе, в повестке дня - рассмотрение вопросов реализации решений внеочередной Московской (2009 года) сессии Совета коллективной безопасности.

Кроме того, на заседании будет рассмотрена программа правового обеспечения Плана основных мероприятий по всестороннему укреплению межгосударственного сотрудничества, формированию и развитию системы коллективной безопасности в рамках ОДКБ на период до 2010 года, утверждение Положения о ПА организации.

В рамках обсуждения вопроса о состоянии миграционных процессов на территории стран, входящих в организацию, перед парламентариями выступит директор Федеральной миграционной службы РФ, председатель Координационного совета руководителей компетентных органов государств - членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией Константин Ромодановский.

В ходе заседания планируется проанализировать опыт Национального собрания Республики Беларусь по ратификации международных договоров, принятых в рамках ОДКБ, и итоги работы парламентских делегаций государств - членов организации в ходе зимней сессии ПА ОБСЕ, прошедшей в Вене в феврале этого года.

Парламентарии также обсудят вопрос о подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и о подготовке к проведению третьего Международного сбора молодежных патриотических и военно-спортивных объединений государств - членов ОДКБ.

Заседание Совета ПА ОДКБ пройдет под председательством спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова.

По данным пресс-службы, ПА ОДКБ была создана в ноябре 2006 года. Первое заседание ПА ОДКБ состоялось 30 марта 2007 года. Организационно ПА состоит из Совета и трех Постоянных комиссий: по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности, по социально-экономическим и правовым вопросам. Членами Ассамблеи являются представители законодательных органов власти государств, входящих в ОДКБ.

kt.kz

Предыдущая статьяВашингтон не допустит энергетического доминирования России : IRAN.RU
Следующая статьяAsia-a.ru - Центральноазиатский информационно-аналитический портал