CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

На сохранение степных экосистем Казахстана будет выделено 23,7 млн. долларов США

12 мая 2009

На сохранение степных экосистем Казахстана будет выделено 23,7 млн. долларов США

12.05.2009, zakon.kz

АСТАНА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В Казахстане стартует совместный проект Глобального экологического фонда, ПРООН и Правительства РК под названием «Сохранение и устойчивое управление степными экосистемами». Цели и перспективы его реализации обсуждаются в эти часы на семинаре в Астане с участием международных специалистов и представителей казахстанских государственных ведомств и учреждений, передает Казинформ.

Реализация проекта рассчитана на пять лет, после чего планируется решить ряд задач, направленный на сохранение степных экосистем республики. В их числе: включение репрезентативных участков степной экосистемы в систему особо охраняемых природных территорий Казахстана; обеспечение охраны всех экосистем; разработка и реализация механизмов рационального использования природных ресурсов степной экосистемы; повышение эффективности природоохранной деятельности.

Первоначально проект будет реализовываться в степных зонах Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областей. В дальнейшем предусмотрено его расширение на запад республики, в частности, Актюбинскую область. Общая стоимость проекта составляет 23,7 млн. долларов США, которые будут выделены Правительством Казахстана, ГЭФ, ПРООН и неправительственными организациями.

zakon.kz

Предыдущая статьяЭксперты Казахстана и России обсуждают в Астане двусторонние отношения
Следующая статьяДепутаты парламента Кыргызстана примут участие в заседаниях межпарламентских ассамблей ЕврАзЭС, СНГ, ШОС и ОДКБ в городе Санкт-Петербурге