CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Э.Рахмон и представитель МВФ обсудили вопросы увеличения финансовой помощи Таджикистану

12 мая 2009

Э.Рахмон и представитель МВФ обсудили вопросы увеличения финансовой помощи Таджикистану

12 мая 2009, 17:03, CA-NEWS

CA-NEWS (TJ) - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял 12 мая 2009 года руководителя уполномоченной группы Международного валютного фонда (МВФ) по Таджикистану Акселя Шиммельпфеннинга, который прибыл в Душанбе для участия в очередной конференции стран и организаций-доноров Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, на встрече обсуждались текущие вопросы и перспективы сотрудничества Таджикистана с МВФ.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность Международному валютному фонду за предоставление Таджикистану финансовой помощи в размере 116 миллионов долларов США, из которых 40 миллионов долларов выделяются уже в 2009 году. Он также высказал удовлетворение в связи с поддержкой запроса Таджикистана об увеличении объёмов помощи.

Аксель Шиммельпфеннинг заявил, что после рассмотрения нынешних результатов реализации Программы снижения уровня бедности и содействия экономическому развитию, которая осуществляется в Таджикистане при поддержке МВФ, уже начиная с сентября 2009 года Фонд сможет выделить второй транш своей финансовой помощи в размере 30 миллионов долларов США.

Собеседники обсудили также иные пути оказания помощи Таджикистану, решения проблемы задолженностей хлопководческих хозяйств, улучшения инвестиционного климата в стране и развития регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Было подчёркнуто, что предметный разговор об определении объёмов новой финансово-технической помощи Таджикистану в период мирового финансового кризиса и о реализации нынешних и будущих программ и проектов состоится на следующий день, 13 мая, на встрече руководителей соответствующих структур республики с представителями организаций и стран-доноров.

ca-news.org

Предыдущая статьяTrend Capital : Казахстан посетит с визитом президент Республики Корея
Следующая статьяCA-NEWS : Умайер Абудула: Синьцзян активно осваивает рынок Центральной Азии и России