CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : МВФ намерен выделить осенью Таджикистану помощь в объеме 30 млн. долларов

12 мая 2009

МВФ намерен выделить осенью Таджикистану помощь в объеме 30 млн. долларов

12.05.2009 14:20, ASIA-Plus

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 12 мая. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон сегодня принял руководителя группы Международного валютного фонда по Таджикистану Акселя Шиммельпфеннига, прибывшего в Душанбе для участия в работе очередной конференции стран и донорских организаций.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества РТ с данной финансовой организацией. «Глава государства поблагодарил МВФ за представленную финансовую помощь нашей в размере $116 млн., из которых около $40 млн. будет выделено в нынешнем году», - отметил источник.

В свою очередь, представитель МВФ, выразив удовлетворение нынешними результатами по реализации программы по сокращению уровня бедности и экономического роста, которая осуществляется в республике при поддержке данного фонда, отметил, что, начиная с сентября этого года, МВФ может выделить Таджикистану следующую финансовую помощь в объеме $30 млн.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с поиском новых путей оказания помощи Таджикистану, решением долгов хлопкосеющих хозяйств, улучшением инвестиционного климата в стране, а также развитием регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Было подчеркнуто, что вопросы, связанные с определением объема новой финансово-технической помощи республике в условиях финансового кризиса, а также эффективной реализации действующих программ и проектов, будут обсуждаться в Душанбе завтра, 13 мая, в ходе встреч руководителей соответствующих министерств и ведомств республики с представителями стран и организаций - доноров.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяФерганский вопрос : Накануне
Следующая статьяУзбекистан выделил 500 га приаральской земли под израильский проект капельного орошения