CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Вашингтон не допустит энергетического доминирования России : IRAN.RU

12 мая 2009

Вашингтон не допустит энергетического доминирования России

12.05.09 10:41, IRAN.RU

Вашингтон не допустит доминирования России в энергетических проектах на Южном Кавказе и регионе в целом. Об этом заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Это, в частности, касатется и проекта строительства газопровода Nabucco, за реализацию которого, как ожидается, будут отвечать государства Закавказья и Туркмения. Строительство Nabucco, считается ответным проектом на "Южный поток "Газпрома".

"Мы не хотим, чтобы эта огромная компания ("Газпром"), которая уже построила северный коридор, контролировала и южный коридор, потому что тогда нет конкуренции и рынок не действует нормально" - заявил он.

По словам Брайы, решение администрации президента Барака Обамы о перезагрузке отношений с Москвой вовсе не означает, что США не будут сопротивляться попыткам России доминировать на маршрутах поставок углеводородов из каспийского региона в Европу. При этом американский дипломат отметил, что США должны также "сотрудничать очень глубоко с Россией".

K2KAPITAL

iran.ru

Предыдущая статьяТуркменистан: Освобождение политзаключенного не вселяет надежды на массовую амнистию инакомыслящих
Следующая статьяВ Санкт-Петербурге пройдет заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ