CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Делегация из Туркменистана изучает вопросы подготовки сотрудников судебных органов во Франции

12 мая 2009

Делегация из Туркменистана изучает вопросы подготовки сотрудников судебных органов во Франции

12 мая 2009, 16:49, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - Делегация из пяти высокопоставленных должностных лиц, представляющих Верховный Суд, Генеральную Прокуратуру, Министерство юстиции и Министерство образования Туркменистана, а также Институт государства и права, начала 11 мая 2009 года ознакомительный визит в Национальную школу судейства ("Ecole Nationale de la Magistrature") в Бордо, Франция. Делегация также посетит Париж, сообщает ОБСЕ.

Во время четырехдневного визита, организованного Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с посольством Франции в Туркменистане и Национальной школой в Бордо, участники рассмотрят лучший опыт в регионе ОБСЕ по подготовке и повышению квалификации судей и прокуроров с упором на модель, используемую во Франции.

«Этот визит, предоставляющий возможность обсудить институциональные системы профессиональной подготовки судей и прокуроров, является важным шагом в рамках поддержки Туркменистану в дальнейшем совершенствовании системы повышения квалификации сотрудников судебных органов», - сказал посол Арсим Зеколи, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Кристиан Лешерви, посол Франции в Туркменистане, сказал: «Благодаря этому визиту во Францию, будет сделан еще один шаг в сотрудничестве с Туркменистаном в области верховенства закона. Данный визит предоставит специалистам из Франции и Туркменистана укрепить контакты, а также будет содействовать плодотворному обмену методикой и опытом среди преподавателей, судей и прокуроров».

Делегация обсудит работу и учебный план Национальной школы, а также процедуры набора и методы обучения. Программа визита также предусматривает встречи с Институтом судейского обучения (юридический факультет) Бордо.

Визит организован в рамках долгосрочной программы сотрудничества между ОБСЕ и Туркменистаном, направленной на содействие верховенству закона и отправлению правосудия.

Визит финансируется Францией.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Комиссия приняла итоговый вариант Стратегии национальной безопасности КР
Следующая статьяCA-NEWS : В Москве состоится Российско-Афганский Форум с участием вице-президента Афганистана