CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: Поступающая в Афганистан финансовая помощь из-за рубежа присваивается иностранными компаниями - представитель парламента

4 ноября 2009

Поступающая в Афганистан финансовая помощь из-за рубежа присваивается иностранными компаниями - представитель парламента

04.11.2009 09:02, Trend News

Азербайджан, Баку, 3 ноября /корр. Trend News Д.Хатыноглу/

Поступающая в Афганистан финансовая помощь из-за рубежа присваивается иностранными компаниями и неправительственными организациями (НПО), сказал Молави Гюль Ахмед, зампредседателя парламентской комиссии по юстиции, реформам управления и борьбе с коррупцией Афганистана.

Большая часть международной помощи не доходит до афганского народа, сказал Trend News во вторник Гюль Ахмед по телефону из Кабула.

После свержения талибов в Афганистане в результате нападения США в 2001 году, международные организации и различные страны оказали Афганистану финансовую поддержку в размере нескольких миллиардов долларов. С 2002 года только США оказали Афганистану финансовую помощь в размере 34 миллиардов долларов. Несмотря на это, согласно последнему отчету ООН, по уровню жизни населения Афганистан занимает среди 178 стран 174-е место.

По словам Гюль Ахмеда, парламент готовит проект, по которому правительство будет напрямую контролировать оказываемую финансовую помощь Афганистану.

Необходимо создание новой комиссии с участием представителей правительства и парламента и серьезно контролировать расходование финансовых средств, поступающих из-за рубежа, и деятельность иностранных компаний в Афганистане, сказал зампред парламентской комиссии.

trend.az

Предыдущая статьяИран ставит новые условия Обаме
Следующая статьяАфганистан получит от Японии $45 млн. на перевоспитание бывших талибов и борьбу с нищетой - Фергана.Ру