CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: У добрососедских отношений Азербайджана и Туркменистана большое будущее - президент Гурбангулы Бердымухамедов

4 ноября 2009

У добрососедских отношений Азербайджана и Туркменистана большое будущее - президент Гурбангулы Бердымухамедов

04.11.2009 14:28, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 4 ноября /корр. Trend News Г.Гасанов/

Начавшиеся сегодня Дни культуры Азербайджана в Туркменистане, "подтверждают, что у многогранного сотрудничества и культурных связей наших стран большое будущее", сказано в приветствии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В тексте обращения к участникам культурного мероприятия указывается, что "добрососедские отношения между двумя дружественными государствами обрели сегодня качественно новое содержание: Убежден, что братские, дружеские отношения между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой будут и далее шириться и крепнуть", - отмечает Бердымухамедов.

Туркменский руководитель также отмечает, что "с древнейших времен народы Азербайджана и Туркменистана крепко связаны узами дружбы и братства, общностью истории и культуры, схожестью традиций".

О широте и многогранности сотрудничества свидетельствует и содержание подписанных в последние годы двусторонних документов. Нынешнее культурное мероприятие - наглядный пример дальнейшего укрепления отношений.

В проводимых международных культурных мероприятиях систематически принимают участие видные деятели и мастера искусств двух стран, ученые и писатели, живописцы и скульпторы, творцы прикладного искусства.

trend.az

Предыдущая статьяTrend News: Казахстан с официальным визитом посетит президент Словении
Следующая статьяTrend Capital: В Туркменистане не зафиксировано случаев заболевания вирусом гриппа A/H1N1 - СМИ Туркменистана