CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Э.Рахмон амнистировал разом 10 тысяч зеков

4 ноября 2009

Э.Рахмон амнистировал разом 10 тысяч зеков

12:27 04.11.2009, ЦентрАзия

ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА ПОДПИСАЛ ЗАКОН "ОБ АМНИСТИИ"

Душанбе, 3 ноября. (НИАТ "Ховар", Фарангис Рахимова). - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал Закон Республики Таджикистан "Об амнистии".

Как сообщает пресс-служба Главы государства, закон будет применен в отношении определенной категории заключенных, а также к гражданам, уголовные дела которых находятся на стадии предварительного расследования, в органах предварительного расследования и судах.

В соответствии с данным законом будут освобождены заключенные, которые провели в местах заключении треть своего срока. Под амнистию подпадают женщины, лица, не достигшие 18 лет в момент совершения преступления, мужчины старше 55 лет, инвалиды 1,2,3-й группы, а также больные туберкулезом, участники ВОВ, военных операций на территории других государств, а также участники военного конфликта в Таджикистане, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, обладатели государственных наград СССР, Таджикской ССР и Республики Таджикистан.

В соответствии с законом амнистии подлежат военнослужащие срочной службы, самовольно оставившие места службы, граждане иностранных государств, а также лица, совершившие преступления по неосторожности.

Закон "Об амнистии" разработан и принят в честь 15-летия Конституции Республики Таджикистан и Года памяти Имама Азама. В соответствии с законом будут амнистированы 10 тысяч человек.

Источник - Ховар

centrasia.ru

Предыдущая статьяКонституционный суд Таджикистана запускает официальный веб-сайт
Следующая статьяТ.Тургунов: Как две узбечки оказались в Таджикистане "шпионками". За покупку местных газет