CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : В Ашхабаде начал свою работу пятидневный семинар по превентивной дипломатии для стран ЦА

4 ноября 2009

В Ашхабаде начал свою работу пятидневный семинар по превентивной дипломатии для стран ЦА

4 ноября 2009, 09:29, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - Вчера в туркменской столице начал свою работу пятидневный семинар по превентивной дипломатии, организованный Региональным Центром ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) совместно с Учебным и Научно-Исследовательским Институтом ООН (UNITAR) для дипломатов из пяти государств Центрально-Азиатского региона.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью РЦПДЦА, обучение по превентивной дипломатии проводится международными экспертами и имеет своей целью укрепить знания и навыки молодых специалистов-дипломатов в осуществлении анализа конфликтных ситуаций и ведении переговоров, основанных на соблюдении интересов всех сторон.

В рамках семинара будут рассмотрены такие вопросы, как важность понимания коренных причин конфликта и поиск решений, ведущих к договоренности сторон в конфликте. Программа семинара включает изучение методов превентивной дипломатии и укрепления доверия. Структура мероприятия включает теорию, практику ведения переговоров, анализ ситуаций и презентации.

Напомним, что Региональный Центр ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии был создан в декабре 2007 года по инициативе пяти государств Центральной Азии с целью оказания поддержки правительствам в наращивании их потенциала в области предотвращения конфликтов путем улучшения диалога, укрепления доверия и установления реального партнерства для реагирования на существующие угрозы и потенциальные вызовы в Центрально-азиатском регионе.

Туркменское представительство РЦПДЦА было открыто в Ашхабаде в рамках сотрудничества Туркменистана с ООН, которое было объявлено Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым определяющим вектором внешней политики Туркменистана, и стало первым из 5 представительств, открытых в регионе Департаментом по политическим вопросам Секретариата ООН, - сообщает ТуркменИнформ.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Казахстан занял 47 место в рейтинге мировых финансовых центров
Следующая статьяДерзость надежды : "Литер"