CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: Туркмения закупила вакцину против гриппа A/H1N1

4 ноября 2009

Туркмения закупила вакцину против гриппа A/H1N1

04.11.2009 14:54, Trend New

Власти Туркмении закупили вакцину от гриппа A/H1N1 в необходимом количестве, однако не намерены проводить массовую вакцинацию населения, поскольку в стране не зафиксировано ни одного случая этого заболевания, сообщают местные СМИ.

В сообщениях не говорится, в какой стране и в каком количестве закуплена вакцина, пишет РИА Новости.

Для профилактики вируса гриппа A/H1N1 туркменские специалисты советуют не планировать турпоездки в регионы, где выявлены случаи заболеваний, не посещать людных мест, особенно с детьми, а также для профилактики принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку радиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа и оксолиновую мазь.

Хотя в Туркмении не выявлены случаи заболевания гриппом A/H1N1, впервые в Ашхабаде появились люди в респираторных масках, а в аптеках антипростудные и антигриппозные средства стали самым ходовым товаром.

Также, в этом году из-за угрозы гриппа A/H1N1 мусульмане Туркмении не поедут на хадж в Мекку, а посетят с паломнической миссией исламские святыни на территории страны.

trend.az

Предыдущая статьяCA-NEWS : В Кыргызстане насчитывается более 200 осужденных на пожизненное заключение
Следующая статьяTrend News: Прикаспийские страны подошли к обсуждению разграничения Каспия - замглавы туркменского МИД Тойли Комеков