CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Suncar: Трубейный вопрос - Астана и Шеврон не поделили ККСТ. Полным провалом закончились переговоры в Лондоне...

18 марта 2009

Suncar: Трубейный вопрос - Астана и Шеврон не поделили ККСТ. Полным провалом закончились переговоры в Лондоне...

08:34 18.03.2009, ЦентрАзия

Полным провалом закончились переговоры в Лондоне по строительству второго нефтеэкспортного трубопровода Ескене (Карабатанский завод) - Актау, или иначе Казахстано-Каспийская Трубопроводная сеть (ККСТ).

Об этом сообщили источники в НК "Казмунайгаз". В переговорах на прошлой неделе участвовали три стороны: казахстанская делегация в составе представителей Минэнергетики и НК "Казмунайгаз", так называемая "Тенгизская группа" - альянс главных акционеров Тенгизского проекта американских компаний "Шеврон" и "Экссон-Мобил" и группа ДЖИ6, представляющая 6 акционеров Кашаганского проекта.

Кашаганская группа вела себя на переговорах достаточно пассивно, им сейчас не до "трубы", с первой нефтью на Кашагане разобраться бы. Так что основные споры шли между казахстанской делегацией и "Тенгизской группой".

Суть споров в существенной разнице во взглядах на контроль в проекте. Американские корпорации "Шеврон" и "Экссон-Мобил" практически хотят использовать ту же схему, которая была использована некогда при строительстве первой очереди КТК. То есть контракт должен быть подписан по британскому и международному праву, а не на основе казахстанского законодательства. Если финансирование полностью берут на себя нефтяные компании, а не государство, то и весь контроль за проектом и денежными потоками должен быть передан нефтяным компаниям. Астану такой вариант совершенно не устраивает - хочется получить контроль над "трубой", которая пройдет полностью на казахстанской территории. А дальнейший путь по Каспию и нефтепроводам Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Супса и Баку-Батуми обеспечен межгосударственными соглашениями Казахстана с Азербайджаном, Грузией и Турцией. Но по мнению представителей компанией "Шеврон", кто платит, тот и должен иметь контроль над проектом. В общем, подписание соглашения было сорвано и формально отложено на неопределенный срок

Оксана МАРТЫНЮК, , 17 марта 2009

Источник - suncar.kz

centrasia.ru

Предыдущая статьяПрезидент Таджикистана нашёл инвесторов в Иране и Турции
Следующая статьяЗемлетрясение в Каспийском море. Подземные толчки в Азербайджане наблюдаются практически ежедневно