CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Спецслужбы Казахстана получат доступ к закрытой базе Интерпола | общество

18 марта 2009

Спецслужбы Казахстана получат доступ к закрытой базе Интерпола

11:2718/03/2009, ИА «Новости-Казахстан»

АЛМАТЫ, 18 мар - ИА Новости-Казахстан. Интерпол приступил к реализации проекта в Центральной Азии с бюджетом 3 миллиона евро, финансируемым Европейским союзом, сообщил в среду на пресс-конференции в Алматы Норбер Жустен, глава представительства Европейской комиссии в Казахстане.

«Этот проект имеет большое значение для Евросоюза. Проект обеспечит проведение других проектов в рамках региона, поможет осуществить обучение сотрудников правоохранительных органов для улучшения безопасности в регионе», - сказал Жустен.

Он напомнил, что при финансовой поддержке ЕС, Интерпол с 2003 года работает над расширением доступа стран СНГ к своей всемирной системе для того, чтобы «позволить сотрудникам, работающим на передовой, иметь прямой доступ к засекреченной сети и базе данных Интерпола». По его словам, последняя база проекта нацелена на то, чтобы обеспечить связь между более 50 городами Казахстана, Узбекистан, Таджикистана и Туркменистана.

«Также будут расширены терминалы связи по базе данных Интерпола в МВД, кроме того, заявку подали КНБ и Служба охраны президента. Эти закрытые каналы связи, из которых невозможна утечка информации, дадут возможность общаться представителями правоохранительных органов всех стран», - пояснил глава представительства Евросоюза.

Проект продлится до декабря 2010 года.

newskaz.ru

Предыдущая статьяGAZETA.KZ ::» 51 процент, не меньше!
Следующая статьяGAZETA.KZ ::» В Астане представители МЧС РК и НАТО обсудили вопросы чрезвычайного планирования